- ベストアンサー
ラブラドライトのブレスレットが急に切れました。
音信不通の友人の消息が知りたくてラブラドライトというパワーストーンのブレスレットを 買ったのですが一回しかつけていないのに朝起きたら粉々に切れていました。 ちゃんとしたお店で買って値段も安くありません。 石が何かを知らせてくれてるんでしょうか? 気になって投稿してみました。あまりに不自然な切れ方なので。 ラブラドライトは行方が分からなかったり消息が分からない人と再会させてくれる 意味を持つ石です。 今回の事はどういう意味があるんでしょうか? ちなみに近日中にもう一つ購入する積りです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#225664
回答No.2
江戸時代から「下駄のハナオ」が切れて「縁起が悪い」とか言われていました。これは重大な問題を 深層心理のアンテナが感知出来た場合、的中することがあるわけですね。 「下駄のハナオ」は常時 切れるものですが、かなり気になるケースであれば、「虫の知らせ」となるようです。 今回の場合、そもそも作りが悪かった? あるいは質問者さまの霊的能力? だと思います。 切れにくいゴムを買って作り直し、感度のよいパワーストーンとしてお持ちください。 石に力が宿るというより、信じる心が深層心理を働かせるのです。
その他の回答 (1)
- 藤岡 弘(@takirahja)
- ベストアンサー率22% (135/605)
回答No.1
一日装着しただけで切れたので新品交換して下さい。と あれば購入時レシートも添えて申請しましょう。もし修理なり交換応じなかったら、もう追加では買わないで験の確かな寺院の加持祈祷を受けて下さい。