- ベストアンサー
圏央道から小田原厚木道路へ
明後日急に小田原へ行くことになりました。 群馬からなので圏央道ー海老名JC-厚木IC-厚木小田原道路と行きたいのですが、カーナビ古いのでおそらくこのあたり表示されないと思います。 地図を見ると海老名JCと厚木IC辺がややこしく見え少々心配ですが標識に従えば大丈夫でしょうか。 この辺をよく利用なさる方がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小田原厚木道路はいわゆる高速道路ではありませんので、厚木ICを一旦出る必要があります。 海老名JCから東名下り線に合流すると1km弱で、すぐに厚木ICになりますので、厚木ICを出ます。料金所を出ると右側の車線がそのまま小田原厚木道路方面になりますので案内の通りに従えば迷うことは無いと思います。 圏央道から東名厚木ICに至る場合は、海老名JC手前の圏央道上に圏央厚木IC、海老名ICと紛らわしいICが二つ続きますので間違えないようにしましょう。
その他の回答 (2)
- masakim3
- ベストアンサー率41% (39/95)
回答No.2
圏央道からですと、一旦東名名古屋方面に合流して、すぐに厚木ICだと言うことを意識していれば、間違えることはないと思いますよ
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。東名へ合流してすぐですね。案内に注意してはしります。ありがとうございました。
- hagerannnar
- ベストアンサー率38% (7/18)
回答No.1
小田原厚木道路への標識どうりに進めば大丈夫です 新しい道で標識もわかりやすいです あとどの高速道路でも同じなんですが 小田原厚木道路も例にもれず覆面、および白バイよくいます 道路沿いに住んでますがよくサイレン聞こえますね 制限速度守ってのんびり行きましょう
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。分かりやすいようで安心しました。 スピード違反をしないよう仰る通りのんびり走ります。 ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。紛らわしいICは通過して東名に合流してからの厚木ICを一度出るということですね。大変分かりやすくご説明頂き安心しました。 群馬からですと圏央道が東名につながってものすごく便利になりました。 ありがとうございました。