• ベストアンサー

Gmail のゴミ箱の削除

Gmail のゴミ箱に移したメールを削除するのですが、これは一つ一つチェックを入れて削除するのでしょうか。一度の削除できないものでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

ゴミ箱にあるメールは、1ケ月で自動削除されますから、そのまま放置してもよいですね。 左最上にある□チェック入れで、そのページに表示された件数分(最多は250)は選択されるので削除アイコンから一括削除可能です。 また、Shiftキーを押したまま、最上のメールと最下のメールの□をクリックしたら、その間のものはすべて選択状態にできます。 Outlook.comでは、「ごみ箱」の右クリック→「フォルダーを空にする」メニューがあるのですが、Gmailはこのメニューはないですね。

kingcole
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。前の方もチェックボックス にチェックを いれて云々と教えていただいたのですが ボックス がありません。Shift キーを押したまま も選択状態になりません。皆さんのGmail と違うのでしょうか 。

その他の回答 (1)

• seikacyan
回答No.1

左上のほうに□のチェックボックスがあって、それですべて選択することができます。すべて選択して削除すればOKですよ。

kingcole
質問者

お礼

narashingo様も左上のチェックボックスがある ので、そこにチェックをと回答いただいてのですが、左上にはチェックボックスがありません。Gmail を再インストールしてみます。ありがとうございました。