• 締切済み
  • すぐに回答を!

SF 洋画のタイトルをおしえて下さい。

原作アリ (題名失念) の洋画のタイトルを教えて下さい。 原作は、海に浮かぶ貨物船が嵐で遭難して、それを救助する 作品を劇場版では?宇宙で遭難する宇宙 (貨物) 船を救助す る事に置き換えた SF 作品のタイトルを教えて下さい。

• 洋画

みんなの回答

• 回答No.2

ヒッチコック監督の「救命艇」を、 宇宙を舞台にSF化した「ライフポッド」では?

質問者からのお礼

回答有難う御座います。

質問者からの補足

ごめんなさい 生還者を描く方では無くて?救出する側の話です。 思い出した事。 劇場版の主人公は、"宇宙海兵隊" の隊長さんだったと思います。 隊員達には、正式な命令は最後まで伝えずタダ単に遭難者の発見 と救出のみ伝えて…隊長のみに真実を知らされていた。 ※初めから生還者2名分のみの生存に必要なモノと隊員に必要な モノしか宇宙船に積載しておらず…隊員が命令に疑念を抱いていた。 本当の命令は? 1. 貨物船の "積荷の回収" 出来なければ、破壊。 2. "管理する博士夫妻" 2名の救出 (生き残って居れば) 3. 他の乗組員の抹殺。

• 回答No.1
  • mt2008

ぱっと思いついたのが ロビンソン・クルーソーを原案にした「宇宙家族ロビンソン(ロスト・イン・スペース)」だけど……ちょっと(だいぶ)違うよね。

質問者からのお礼

回答有難う御座います。