• 締切済み

Xperia A4 SO-04Gについて

Xperia A4 SO-04Gのグローバルモデル(海外版)はありますか? 日本独自モデルでしょうか? 仕様が同じ海外版があるのでしたらケース・フィルムを輸入/購入したいと思っております。 ※海外の方が安いため・・ 調べても良く分からず詳しい方いらしたらお教えくださいますと幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• _kappe_
回答No.3

回答No.1の者ですが、質問内容を読み違えていたかもしれません。 > ケース・フィルムを輸入/購入したい もしかして、端末ではなくてケース・フィルムのほうを海外から輸入したいのでしょうか? その場合、A4の代わりにZ3 Compactの海外版を買ったらどうかという回答は無意味でしたね。A4の海外版は出ていないと思うので、海外版のケースなども存在していないはずです。 端末を海外から買いたいという話だとすると、「仕様が同じ海外版があるのでしたら」というのは期待できません。同じ端末名を名乗っていても日本向けと海外向けでは仕様が異なるのが普通です。たとえばおサイフケータイやワンセグが海外版では使えないとか、No.1に書いたように対応周波数帯が違うとかです。

masamasa619
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。補足も頂き感謝致します。 A4の海外版があるのかどうか、海外のケースで流用可能なものがあるのかどうか、が気になっておりました。 ありがとうございます。

• itaitatk
回答No.2

A4はドコモようにソニーが用意したモデルになっています。 それに対してZ4シリーズがグローバルモデルになっています。 A4は機能をある程度にしたZ3 compactの後継機であり、日本での小さな機種が売れるということで開発されているモデルになります。もし高いとおもわれるのであればJ1という機種がソニーから出ています。それだと安いですよ(これも日本仕様)

masamasa619
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

• _kappe_
回答No.1

A4の海外版は今のところ存在していないと思います。 A4はZ3 Compactを化粧直ししたものなので、Z3 Compactの海外版(技適取得されているモデルがあります)を買えばいいのではないでしょうか。 海外版は日本国内で修理対応してもらえない上、対応周波数帯が異なるために国内で使う際にドコモ版と比べて通信圏外になる場所が多くなります。

masamasa619
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

TS5030の無線LANルータ接続
このQ&Aのポイント
  • TS5030のWifiルータ設定で、Docomoガラホd端末テザリング⇒iPhoneテザリングに変更しようとしています。
  • プリンタ液晶でiPhoneのSSIDを選んだところ、パスワード入力画面の表示をせずに、いきなり接続中画面になり(パスワードを入れていないので)接続に失敗します。
  • 他のルータ(モバイルルータや固定ルータなど)を選択した場合は、プリンタ液晶に「ルータ側で設定済のパスワード」の入力を求める画面が表示されます。iPhoneだけが設定画面をスキップして接続しにいこうとします。一度「プリンタの全設定を購入時点にリセット」してみましたが同じです。電源を再投入しても同じです。
回答を見る

専門家に質問してみよう