- ベストアンサー
突然スマホに変な広告が現れました。怖いです。
スマホに突然広告が現れました。 昨日、ラインをしていたら何回も横から流れるように広告が突然出てきました。以前はそのようなことがなかったし、ラインでは広告がでてくるのは聞いたことがなかったので不安です。 他のどのアプリを使用していても同じように広告がでてきました。黒い背景に、某スマホゲームの広告や外国のゲームの広告がほぼ全面にです。間違えてタップしてしまったことがあったのですがこのページは存在しませんの文とURLとが一緒に出てきました。 それが今日になって、ぱったり止んだのですが、本当に消滅したのかは分からないので不安です。 これはウイルスだったのでしょうか?それとも広告をいたずらで表示するものだったのでしょうか?もしかしたら写真や情報が盗まれていることはありますか? ウイルススキャンには引っ掛かりませんでした。スマホを買い換えた方が良いのでしょうか。無知で申し訳ないです、ご解答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
例えば、パソコンやスマホで健康食品のアフィリエイトを見ると、その類の物がしつこく何度も出ます。 恐らくはそれと同じで、質問者様の場合はゲームだったのでは?と思います。 大丈夫だと思いますが、もしも心配ならばショップに相談、もいいかもしれませんね。 楽しいスマホライフを。