- ベストアンサー
ケータイメールを自動的に転送するほうほう。
こんにちは。 機種によって違うと思うのですが ケータイに来たメールを勝手にパソコンや別のケータイの方にも 送るにはどうしたらいいんでしょうか? その機能がついていないケータイもありますよねぇ 留守電みたいに何かサービスに入らないと いけないんでしょうか? 簡単なことかもしれませんが、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かにauなら質問の条件を満たすことは出来ますね。 携帯から携帯へ転送という用途が良く分からないのですが、これはメールのバックアップを前提として仰っているのでしょうか? 他キャリアの携帯を使用していて、もしそういう用途であれば一旦ご自分のPCの方へ送ってもらってから、PCの方から携帯へ自動転送する方法はダメでしょうか? プロバイダーによっては自動転送サービスをしているところもありますし、ソフトでは例として(探せばまだまだありますが)このようなものもあります。
その他の回答 (2)
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.2
#1さんの回答通り、auでは出来ます。 サーバーの時点でauは転送設定が出来るので、全部自動転送出来ます。 ドコモ・Vフォンは出来ないです。 これは何かサービスに入る、入らないではないですね。 auって一番PCに近いシステムらしいんで可能らしいです。
- t-o-m-o-t-t-i
- ベストアンサー率26% (19/73)
回答No.1
auなら出来たはずです。 ドコモとヴォーダフォンは無理だったはずです。