• ベストアンサー

クレジットカードの利用限度額について

現在、学生のため限度額を5万円に設定しています。 今月使用することが多かったために、先月の未決済分も 含めると、オーバーしてしまいそうです。 今月分でまだ使用する予定があり、限度額をあげてもらいたいと思っています。 審査はすぐ通るものなのでしょうか? 現在VISAを使っており、学生のため、親が保証人になっています。 もちろん一度も滞納や遅れたこともありません。 だいたいどれくらいで審査されるのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MetalRack
回答No.2

はい、電話で連絡するだけです。 理由聞かれたら、新幹線の切符を買うためと言えば良いでしょう。 どの程度アップするかは、事前に把握しておきましょう。

その他の回答 (2)

• haru1540
回答No.3

特にいくら上げて下さいと言わなければ、5万円刻みで上がると思います。今現在5万円なら、普通は10万円でしょうか。10万円限度だと使いすぎてしまうので困るという時は、事前にいくら分のみ上げて下さいと電話した際にお話すれば良いと思いますよ。その場合は会社にもよるかもしれませんが、1万円刻みで限度設定をしてもらえると思います。

ta-ma26
質問者

お礼

明日電話してみます。ありがとうございました。

• MetalRack
回答No.1

キャッシングはダメかもしれないですが、買い物なら審査と言う物は無いと思います。 電話で依頼するだけです。 ちゃんとした理由があれば良いと思います。

ta-ma26
質問者

お礼

ありがとうございます。 学生のカードで、キャッシングはできないようになっています。 今、就職活動中で帰省のために、新幹線のチケットをカードで購入しています。 また利用しなければならないので。 電話すれば上げてもらえるんですかね?