- 締切済み
ヤフオクで画像表示の疑問
ヤフオクで商品を閲覧するときの疑問です。 キーワード検索をして画像表示でみていると同じ商品が、複数のページに何度も表示されることがあります。なぜですか? (同じ出品者で1つしか出品されていない商品です) またこの出品の方法は、どうやればできるのですか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hotlemon008
- ベストアンサー率23% (84/356)
試してみましたが、他の商品についても同じように何度も表示されました。 同じ金額内で、常にシャッフルされた状態で表示されている様ですので、違うページに何度も表示されるのかな・・・と思いますが。
- easemind
- ベストアンサー率37% (80/213)
教えていただいた条件での検索を行い、価格を低い順にして確認しましたが、現状は2ページ目にしかでてきませんね!閲覧中に入札価格が変わったか?もしくはそのカテゴリーの出品があったのではないでしょうか?前に回答した注目のオークションと残り時間の2段でもなさそうですね!
- hirokinn
- ベストアンサー率34% (74/213)
これは出品する際に「有料オプション設定」で「注目のオークション」を選ぶとできます。 このオプションは1日につき10円以上を支払うと「注目のオークション」に出てくる(掲載)のです。 価格順に並べ替えても出てきます。 一度、出品行為を途中までしてみると分かりやすいかもしれません。(最後の「出品する」をクリックしなければ課金はされませんので)
お礼
回答ありがとうございます。 そんな方法があったんですね。今まで知りませんでした。特殊なタグでもあるのかな~と思っておりました。今度、早速、試してみたいと思います。ありがとうございました。
- easemind
同じ出品者で1つしか出品されていない商品で、なおかつ複数ページに何度も・・・。ですか?差し支えなければキーワードを教えてもらえませんか?当方も見たことがありません。*1つしか出品されていない商品が2度なら出現する可能性はあるのですが、プレミアム出品で1回。その後の時間経過で1回。の計2回ならば・・・。回答になってませんでした。
補足
たびたび御回答頂きありがとうございます。 以下の商品なのですが、参考に見て頂けますか? (この商品に限らず、他にもあるかとは思いますが) ★ミッフィー ネックストラップ3点セット★新品・非売品 オークションID 68685539 当方、オークションホームより ネックストラップで検索→画像表示→現在価格の低い順に並べてみてますが、1ページ目と2ページ目に同じ商品が載っております。
- easemind
微妙に出品カテゴリーを変えたり、表題を変えていませんか?
補足
全く同じです。 出品者のマイブースを見ても1つしか出品されていない商品なのですが…?
補足
回答の方ありがとうございます。 先程、私も確認しましたが、注目のオークションになっておりませんでした。 ページの方も数回、確認しましたが、2ページ目のみに表示されたり、1ページ目2ページ目両方に表示されたり、また1ページ目2ページ目とも表示されなかったりしました。 閲覧中に入札価格が変わったのではと思い、そちらもチェックしましたが、6月 18日 18時 55分に手動入札したのを最後に、(入札人数1人)変化ないようです。 全く不思議でなりません。