- ベストアンサー
至急!イヤホンについて
イヤホンが壊れたので明日イヤホンを買いにeイヤホンに行こうと思うのですが、1万円以内でオススメのイヤホンを教えてください。 ちなみに本体はウォークマンのNW-A16曲を使っていて、曲はJ-POP中心、好みは重低音重視です。 加えてオススメのイコライザ設定等アドバイスがありましたらそちらの方も回答頂けると幸いです。 回答のほどよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私もNW-A16でJ-POPと’80年洋楽を聴いてます 試聴した感じで1万円以内は、エレコムのEHP-CH2000GD/SVがお勧めでは? と思います 重低音は分かりませんが全域結構キレイに出ている印象でした ハイレゾ対応ですし、一聴してみてはいかがでしょうか? また重低音を希望するのでしたら、イヤピースを交換すると良いかもしれません 私はコンプライをビックカメラで購入しました 標準のイヤピースでは味わえない 音質が得られます イコライザ設定は残念ながらDSEE HXをオンにしているので、いじったことがありません 他の方にお任せしたいと思います ちなみに私のイヤホンはソニーのXBA-A2です 予算オーバーになるので レビューは控えさせて頂きます
その他の回答 (2)
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
回答No.3
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 店頭で聞いてみたのですが、結局MDR-XB70を購入することにしました。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.1
音は人それぞれ好みも聞こえ方も、違うので人の意見は参考程度で自分の耳で聞かれた方がいいかとおもいますよ。価格コムのレビュー等を参考にしてみては。
質問者
お礼
やっぱり自分の耳で確かめるのが一番ですよねー。 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 イヤーピースのこと全く考えてなかったので、購入前に聞けて助かりました!