- ベストアンサー
LINEの返信
友達と呼べる人からのLINEの返信はどのくらいの間に返信してますか? 1.LINEで気付いて、返信出来るタイミングなら 2.内容による、 お誘いのメールなら2.3日中 ?のない会話なら返さない 3.2~3日中 4.当日中 5.1習慣以内
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.が多いですね。 ただ、やはり内容によりけりなので、重要性のないものなら2.と3. 決まってこうしている、という訳ではないので気がついたら返信はしていますが、既読無視と呼ばれるものをしてもされても、お互い全然気にしていないので、4日後に返すこともよくありますよ。 質問は、友達と呼べる人からのLINEの返信はどのくらいの間に返信してますか? なので友達ならばということで答えさせていただきました。 余談ですが、友達ではない方、あまり親しくない方なら内容にもよりますが4.の当日中に返信すると思います。 理由は、友達というほど親しくない相手なので、既読でも未読でも気分を害されるかもしれないからです。 基本は、すぐに返信はできないと伝えてあります。 前は大変でしたが、今は便利な道具として使わせてもらっています。
その他の回答 (4)
- yhuji
- ベストアンサー率20% (9/45)
基本、1ですが、面倒くさい内容なら直ぐには返さず当日中とかにしてます。 空気を読んくれる方ならいいのですが、どんどん返信を返してくる人には個人的に困っています。そうなると積極的には返信しずらい関係になります。 何事も程々にですね。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
1.LINEで気付いて、返信出来るタイミングなら 2.内容による、お誘いのメールなら2.3日中?のない会話なら返さない 1と2の合体ってかんじです
その場でします。 返信する必要ないか、返信する気が起きない相手なら、永遠にしません。
- miyukiOKWaveID
- ベストアンサー率40% (21/52)
基本1ですが、あとで返事しようと忘れて1週間以上しなかったりもあります。 けど友人も同じ感じなので、どちらも気にしてません。