- ベストアンサー
5月3日~5日 東京に行きます 半袖は早いかな
沖縄から女子数人と東京に旅行に行きます。 スカイツリーや浅草・新宿~横浜まで足を延ばす予定~夜の街も行く予定ですが… 沖縄では~この季節半袖でもOKですが~ やっぱり東京あたりはちょっと寒いのかな~
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ここ2~3日、日中は暖かです。 でも、平年並みに気温が下がるようなので 日中晴れていれば半袖でも過ごせなくはないですが 朝晩は羽織るものがないと寒いと思います。 軽い羽織モノを用意されたほうがいいですよ。 因みに、5日くらいがお天気悪そうなので 出来れば羽織モノの他に長袖1枚くらいあった方が いいかも・・・。 こちらで、購入していいかと思いますが・・・。 旅行楽しんでくださいね。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
日中は半袖で全く問題なし。 ただ夕方4時を過ぎたあたりから、冷たい風が吹く日があるので、長袖の1枚羽織れるものを。 冷たい風に当たり具合が悪くなったら、楽しめるものも楽しめなくなりますからね(^_^;)
お礼
回答ありがとうございます やっぱり羽織り物を準備します。 ありがとうございました(^o^)/
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
あったかい日は日中半袖でも全然平気ですよ。25℃を越えますので問題ありません。 ただ基本の気温はそこまで暑くないので、今日の夜カーディガンを着てましたがちょっと物足りなかったです。 冬の耐性から抜けきってないはずなのでそこまで寒くは感じないと思うのですが、気温差があるかもしれません。 観光の場合日中がメインだと思うので一応羽織るものをお持ちになって楽しまれるといいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 小さくたためて持ち歩ける物を探してみます ありがとうございました
- jisebjapor
- ベストアンサー率67% (561/832)
東京に住んでいますが、沖縄の3月くらいの気温ですよ。朝晩は15℃前後です。 こちらもどうぞ http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13104.html
お礼
回答ありがとうございます 3月ぐらいの気候なのですね~ わかりました(^o^)/ ありがとうございました
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 5月の連休に東京から沖縄に行くなら半袖でしょうけど、沖縄から東京に旅行するなら「半袖姿は寒いよりも目立つ服装」になります。 やはり、東京の衣替えは6月ですから、6月なら半袖姿も目立たないですが、5月上旬の半袖姿は目立ちます。 特に、若い女性の半袖姿は5月上旬では目立ちますから、夜の東京を歩くと好奇の目で見るような男から声を掛けられるなどトラブルの元になる可能性がありますので、半袖の上に羽織れる長袖のカーディガンなどを用意したほうが無難と思います。
お礼
回答ありがとうございます 目立ちたいなら~今は半袖なんですね(^w^) もしかしたら~行列のある店に行くかもしれないですから~待ち時間は寒そうですから~ 羽織り物を持って行きます ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます 5日は寒そうなんですね~ 羽織り物を持って行きます~ありがとうございました