- ベストアンサー
既存会員に似せ混乱させるのは禁止事項ではないのか
当サイトには「禁止事項ガイドライン」があります。 その中に【その他迷惑行為】の項目があり、その中の「■その他荒らし・享楽目的と判断される投稿」には「他の会員または利用者に混乱を招く投稿は、禁止いたします」となっています。 ある既存会員に似たIDを取得し画像を同じものにした場合は、成りすましによる混乱を狙っているとしか思えません。 禁止事項に該当しないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
当サイトには「禁止事項ガイドライン」があります。 その中に【その他迷惑行為】の項目があり、その中の「■その他荒らし・享楽目的と判断される投稿」には「他の会員または利用者に混乱を招く投稿は、禁止いたします」となっています。 ある既存会員に似たIDを取得し画像を同じものにした場合は、成りすましによる混乱を狙っているとしか思えません。 禁止事項に該当しないのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 IDが似るのは偶然がありますし、線引きも難しいと思いますから放置は仕方がないのかもしれません。ただ、画像までコピペするとなりますと偶然ではないでしょうから何らかの対応があった方が良いと思います。 そこまでするのは悪意を感じますが運営がOKとするならそのままとなりそうですね。