• 締切済み

aiからjpgファイルへの一括変換

イラストレーター初心者です。 100以上あるaiファイルを、web用のjpgファイルに一括変換したいです。 バッチ機能というのを使えば可能であることがわかり、新規アクションを作って記録→停止、まで行ないました。 その後対象のフォルダを指定して一括変換しようとしたところ、ファイル名を入力する画面が出てしまいます。 aiファイルについているファイル名をそのままjpgファイルに引き継いで欲しいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。 どうかお力を貸して下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• O-ji-chan
回答No.1

こんにちは。 どういう手順でその結果になるのかを書いていただくと、 回答しやすくなるかと。 バッチはphotoshopのバッチですよね? でaiファイルをフォトショップで開いて、バッチをかけるといった手順でしょうか?