- 締切済み
automatorでaiからjpg一括変換の際、リンク切れなどのエラーを自動で無視したいです。
Illustratorのaiファイルからjpgに変換のautomatorのアクション (http://automatorworld.com/archives/illustrator-to-jpeg/)を使ってみたのですが、 リンク切れやフォントがありません等のエラーがあるファイルの所で 止まってしまいます。 「無視」などをクリックしなければならない為、 macから離れられません。 すべて無視でかまわないので、 完全にmacからはなれた状態で全てを処理できるようにしたいのですが、 何か方法はありませんでしょうか? 加えて質問したいのですが、 新しくできたjpgのファイル名が 元のファイル名よりかなり短くなってしまいます。 ファイル名の前半が同じファイルが上書きされてしまうのですが、 変換前と変換後でファイル名を完全に同じにする事はできるのでしょうか? どちらだけでもかまわないので、 何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答