- ベストアンサー
ドコモWi-Fi利用料(spモード)[月額]
androidです。 ドコモWi-Fi利用料(spモード)[月額] というのを解約してしまうと、 ドコモショップへ行っても、無料でwifiができなくなるという事ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、ドコモが提供する「docomo Wi-Fiスポット」は(無料では)利用できなくなります。 当然ドコモショップに行っても、Wi-Fiスポットは(無料では)利用できません。 ※一度解約しても、再度申し込めば無料で使えるとは思いますが・・・ ドコモ契約ユーザーなら無料なわけですから、解約する意味は基本的にないと思いますが・・・明細で「永年無料キャンペーン -300円」となってるでしょ? ドコモユーザーではない場合は、もちろん有料です。 docomo Wi-Fiはスマホだけではなく、パソコンでも利用できます。 docomo Wi-FiのID(docomo IDではありません)とパスワードを、docomo Wi-Fiに接続して入力すれば利用できます。 私の場合、実家にはネット環境が無いのですが、実家の真向えにあるバイク屋設置のdocomo Wi-Fiが拾えるので、帰省した際は重宝しています。
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
はい。 一切のインターネット利用が出来なくなります。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。