- ベストアンサー
このサイト、調子悪くない?
なんだかマルチポストばっかりです。 書きこみがすぐに反映されません。 またトラブルなのかな? こういうのって、サーバー負荷が大きいからでしょうか? 人大杉?(笑)
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>人大杉? 藁 最近トラブル続き。 先週配信のWeekly OKWebに、最近のトラブル続きの原因は「会員増でサーバが音を上げた事が原因」みたいに書いてあった。 どうせ、夜間は管理者不在。 直るのは明日明けてからかと。
その他の回答 (12)
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
さっき書き込み(回答)して見ましたが、今朝未明と同じく反応が非常に鈍いです。 OK側がやっとお知らせとしてアップしました。 「まだ未対策なので、今後も起こり得る」って言っているようなものですね。
お礼
また出始めましたね。 もっとお金かけて、きちんとした対策をとって欲しいですね。 いろんな会社に提供しているんだから。
- AmPm777
- ベストアンサー率13% (44/336)
まただ~~~!!
お礼
そういうときは、 キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!! の方が楽しくない?(笑)
- AmPm777
まだおかしい、、。
お礼
そう?もう直ったと思うけど。(^O^)
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
今朝回答して見ましたが、結構まともに近い状態になっています。 ですが、普段よりは「投稿する」ボタンを押した後の反応が鈍いですね。 十数秒待って、ようやく回答完了となります。 しかし、この間から日中は然程でもないのに、深夜帯に変に重くなる事がある。 DDoS攻撃でも受けているのだろうか? つくづくアンサリストに登録しなくて良かったと思っている今日この頃。 ひょっとしたら、アンサリスト登録の個人情報入手目的で、何者かが侵入を試みているのかも。(?)
お礼
私も登録しなくて良かったです。 ありがとうございました。(^o^)
- AmPm777
やっぱり!!!! さっきからおかしいと思ってたんです。 回答しても、固まってしまうし、。
お礼
おかしいよね~ 今は直ったみたいだけど。 今夜もなるのかな? ありがとうございました。(^.^)
- kanija
- ベストアンサー率4% (1/22)
あれれ、自分も同じ質問しました。 でも、その時はこの質問がなかったのに・・・。 やっぱりどこか調子悪くてどんどん遅れて?表示されてるのかもしれないですね。あと何分後かに自分の質問が出てくると思います。w
お礼
見ました。 もうちょっと早く表示されたら回答したのに。(笑) ありがとうございました。(^^)
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
昨日もこの時間帯はこんな具合でしたね。 しばらくしたら何事もなかったかのように動き始めましたが・・・ せっかく回答して「良回答20pt」もらったのに、マルチポストということで削除されちゃった・・・
お礼
マルチポスト扱いは酷いですねぇ。 私の回答した質問も削除されましたが、看視者からのメールには「不具合により」と書かれていました。 異常に気が付いたようです。 質問者のために善意で回答したのに、勝手な都合で削除されると凹みますよね。 ありがとうございました。
補足
ごめんなさいミスタイプ、管理者。です。 意味は同じか?(笑)
- ku_full
- ベストアンサー率26% (11/41)
私もやってしまいました… 一度目の書き込みで 「記入漏れ…」がと出たので、 もう一度送信すると、 「すでに同じ内容が…」 と出ましたが、何度更新しても 「この質問は見当たらないか、削除された…」 とのコメントが出るので、 題名を変えてまた書き込みしてしまいました。 サーバーの負担によるものなのでしょうか? 昨日までは何もなかったのですが…
お礼
今夜は大丈夫ですかねぇ。 このサイトは回答者の善意で成り立っているのだから、もっとサービスを充実させて欲しいものです。 これで規約違反なんて言われたらたまったもんじゃないですね。 ありがとうございました。
- samtyan
- ベストアンサー率20% (59/292)
こっちの回線不調かと思ったら、 ここがおかしいんですね。^^ もうすぐ止まるのかしら。ぉ
お礼
そうみたいですねぇ おかしいと思ってリロードするから、さらに負荷が多くなるという悪循環。 まだ起きてました。(^^ゞ 今度こそ寝ます。 おやすみなさい。
- zuru
- ベストアンサー率6% (29/443)
やたら多いですよねえ。 夜に覗くのは久々だからこんなもんなのかと思ったのですが、やっぱりおかしい? 当方MACですが、普通に更新されますけどねえ。 もしや新種のウイルス?
お礼
回答や質問が、すぐ書きこまれないんですよねぇ MACだと平気なんですか? ウイルス・・・なんでしょうか? ありがとうございました。(^^)
- 1
- 2
お礼
へ~。そんなことが書いてあったんですか。 メルマガ購読してないです。 私ももうねるぽ。 じゃなくて寝ます。 おやすみなさい。 情報ありがとうございます。