• ベストアンサー

『感謝~Forever~』

こんばんは。 「感謝」「ありがとう」に関する あなた自身のエピソードを教えて頂けますか? 「楽しかった」「面白かった」でもいいです。 何かプラスの感情を感じさせる想い出をお聴かせください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 *書きやすい順番でお礼順を変更する可能性があります。 *締め切り後にお礼する可能性があります。  予めご了承くださいね。 『さようなら ありがとう ~天の風~』 https://www.youtube.com/watch?v=nRFtwoPNgNI ★<m(__)m>★

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204815
noname#204815
回答No.8

雪女さん。 こんばんは。 OKを去るのは私とのことが原因ですよね。 だとしたらそれは私にとってとても辛いことです。 私は去年の3月にOKに登録してまだ1年も経っていません。 しかも出たり入ったりして。 雪女さんはもう何年もここにいらっしゃるのですよね。しかも皆さんが質問が立つのを楽しみにしている方です。 その方が去る原因が私なんて耐えられません。どうか去るなんて言わないで下さい。 OKを出たり入ったりする度になぜこんなことを繰り返しているんだろうと、自分にも理解できませんでした。なぜか息苦しさに襲われて…。 前に登録していたサイトではそんなことはありませんでした。 あのね。 本当のことを言うと前のサイトが恋しくて、去年の12月に登録したんです。 まだ仲良くしてもらっていたみんなの所へは行っていませんが。 私が前のサイトをやめた原因はお話したことがありますよね。 ストーカー的な人がいて、私の質問に違うIDで別人格で3つぐらいの回答をしていたのがわかったから。 でも、どの回答も面白くて優しかった。ただなぜそんなことをするのか理解できず、ただただ気持ちが悪くて。 でも本当はいい人なんです。 あんなことぐらいトボけておけば良かったって思うようになったのが、去年の12月頃でした。 で、一昨日、思い切ってその人の参加している質問に回答しました。 まだ何も言ってこないしこれからも何もないかもしれないですが、 何か言ってきてくれることを待っている自分がいます。 ですから、これからはそのサイトで楽しもうと思っています。 3年もいたサイトですから。 今回のことがなくてもそろそろ本格的に(笑)やめていた筈です。 思ったんです。 サイトにも相性のようなものがあるって。 ここもとっても楽しかったし、どこが違うのかはわかりませんが。 とにかく雪女さんにとって大切なサイトです。 どうか私とのことは忘れてここで楽しんで下さい。 じゃなければまた自分を責めてしまう。勝手な言い分ですがお許し下さい。 皆さんの為にもやめないで下さい。お願いですから。 ただ一つだけ。 あのボタンを押したのは私ではないです。 運営さんは長年のユーザーさんになら教えてくれるかもしれません。 では。 楽しかった思い出だけを抱いて、私はあちらに戻ります。 どうか私の最後のお願いをきいて下さい。きいて下さると信じています。 .

noname#224629
質問者

お礼

nonさん こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 よっし!nonさんいこっか ^^ >OKを去るのは私とのことが原因ですよね。 >だとしたらそれは私にとってとても辛いことです。 (〃⌒ー⌒〃) >私は去年の3月にOKに登録してまだ1年も経っていません。 >しかも出たり入ったりして。 →わたしもそんなに長いわけではないですよ ^^ このカテにきてから1年半ちょっとだし。 期間はたいして変わらないと思うよ。 出たり入ったり自体はその人のスタイルだから 誰も口をはさむ権利なんてないと思いますよ。 そこで常に一期一会の気持ちであれば それなりに見えてくるものや守りたいものも たくさん出てくるような気がします。 >雪女さんはもう何年もここにいらっしゃるのですよね。しかも皆さんが質問が立つのを楽しみにしている方です。 >その方が去る原因が私なんて耐えられません。どうか去るなんて言わないで下さい。 (〃⌒ー⌒〃) >OKを出たり入ったりする度になぜこんなことを繰り返しているんだろうと、自分にも理解できませんでした。なぜか息苦しさに襲われて…。 >前に登録していたサイトではそんなことはありませんでした。 →一つの理由として それぞれサイトに出逢った順番があるんじゃないかな? 初めて登録したサイト。 最初は不安な気持ち、上手にできず皆に助けられる。 そういう気持ちって続けていると薄らぎやすいですけど、 必ず素直に初心に帰ることが可能なのだと思います。 やはり「初めての○○」は心の大事な部分に残りますものね。 そこで真摯に取り組んでいたなら尚更だと思いますよ。 そこを辞めたんではなくて 想いをかなり残して一時離れた、 ってことなんでしょうね。 >あのね。 >本当のことを言うと前のサイトが恋しくて、去年の12月に登録したんです。 >まだ仲良くしてもらっていたみんなの所へは行っていませんが。 →そういう雰囲気はしてたよ ^^ 誰だと思ってるんだー? nonさんといっぱいお話したわたしだぞ!^^ 曲交換もしたnonさんとわたしの間柄だぞー!p(*^-^*)q >私が前のサイトをやめた原因はお話したことがありますよね。 >ストーカー的な人がいて、私の質問に違うIDで別人格で3つぐらいの回答をしていたのがわかったから。 >でも、どの回答も面白くて優しかった。ただなぜそんなことをするのか理解できず、ただただ気持ちが悪くて。 →まぁ、これはわたしは見ていないから なんとも言えないんだけどねぇ…、 本当にそれがネットストーカーの類なら とても怖いことだと思います。 ネットには色んな人がいるものね。 気をつけてね。 >でも本当はいい人なんです。 >あんなことぐらいトボけておけば良かったって思うようになったのが、去年の12月頃でした。 →気持ちは理解できますよ ^^ まぁ、相手にとっては悪意ではなかったのかもしれないね。 それがnonさんを不快な思いにさせる行為だとは 露ほども考えていない人なのかもしれないね ^^; >で、一昨日、思い切ってその人の参加している質問に回答しました。 >まだ何も言ってこないしこれからも何もないかもしれないですが、 >何か言ってきてくれることを待っている自分がいます。 →そのサイトを離れて 冷却期間を設けたらそれだけ心に変化があった。 そういう経験を今後に活かせられればいいんですよね。 >ですから、これからはそのサイトで楽しもうと思っています。 >3年もいたサイトですから。 >今回のことがなくてもそろそろ本格的に(笑)やめていた筈です。 →おそらくそれは貴女にとって わたしも必然だったんだと思いますよ。 その心残りがあったからこそだと思う。 >思ったんです。 >サイトにも相性のようなものがあるって。 >ここもとっても楽しかったし、どこが違うのかはわかりませんが。 →それは確かにあると思いますよ。 人に対してもね。 同じ人はいないからね。 まぁ、でもやっぱり一番の理由は順番だとわたしは思う。 わたしもたまたまOK系列じゃなく 余所で初めて登録していたら、 OKのこともよく知らず、そのサイトにいた筈だから。 特にわたしはそういうところがあるんです。 大げさに言うと故郷みたいなものかな ^^ いくつか試して「コレ!」ってことは、 余程理由がないとなかなか腰が重いと言いますか ^^; >あのボタンを押したのは・・・ →nonさんはわたしが責めたと誤解したのね? 最終的にnonさんに異常にプラス、他に軒並みマイナス。 その状況を見てからnonさんは私の書いた補足を読んじゃったんだと思う。 わたしがそんな意味で書くと思うか~い?(⌒ ⌒;) わたしが書いたのは逆だぞー! 補足締め切り後に第三者によっておかしなこと(逆転現象)になってただけだよー。 それにね、nonさんのことが心配だっただけだよ。 わたしは自分のした質問で回答者さんが攻撃されたり、 ブーイング大量に入れられたりするのが申し訳なくて仕方がないの。 nonさんのにだけ最初マイナスだったから また心を痛めるんじゃないかな?って心配した。 それだけだよ。 因みに自分で削除要請メールしたよ。 意味を誤解する人また増えるからね ^^; >とにかく雪女さんにとって大切なサイトです。 >どうか私とのことは忘れてここで楽しんで下さい。 >じゃなければまた自分を責めてしまう。勝手な言い分ですがお許し下さい。 >皆さんの為にもやめないで下さい。お願いですから。 >では。 >楽しかった思い出だけを抱いて、私はあちらに戻ります。 >どうか私の最後のお願いをきいて下さい。きいて下さると信じています。 →もうここでは活動できないよ ^^ ごめんね。 nonさんはどうかご自由に! 一番nonさんが心穏やかに使えるサイトがいいと思うよ ^^ それがどこかは自分の胸に訊いてみよう! きっと答えはある筈だから ^^ Good-bye 心の友nonさん。 下手なお絵描きを褒めてくれてありがとう。 おかげで小学校中学年レベルの絵には上達したみたいよ ^^ Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加60 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

その他の回答 (32)

noname#204755
回答No.14

追加です。 今のここの仕様では、パスがやぶられたら終わりです。 IDが、公開されています。 メアド+パスであれば、メアドとパスの2つをやぶらないといけません。 メアドは、公開されていません。 gooで書かれている[w_letter]は、IDではありません。IDは別にあります。 ID+パスをやぶらないといけません。 そして、IDが分かっているということは、 対象者を決めて、パスをやぶることが可能になります。 gooにおいでなさいまし。 お礼は、400文字しかかけないけど、今後増えるかもしれないし。

質問者

お礼

ウソツキオジサン。もう一度 こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変遅くなりましてごめんなさいです ☆m(vv)m☆ 追加回答ありがとうございます! 一応セーフみたいですけど、 消えちゃうとまずいのでお礼順を変えさせていただきますね。 皆様どうかご了承くださいね。 >今のここの仕様では、パスがやぶられたら終わりです。 >IDが、公開されています。 →ま、確かにそうですよね ^^ このサイト内の話として パスのみでのセキュリティーには問題があるのではないか?と。 特定の会員のIDを狙えばパスのみで破られちゃうものね。 >メアド+パスであれば、メアドとパスの2つをやぶらないといけません。 >メアドは、公開されていません。 →はい ^^ ま、わたしが言ったのは、 メアドも他人(友達とかね)に知られているので、 そういう人からwebメールならパスだけでメール見られちゃうから、 よく似たことになるかな、って思ったの ^^ 今はパソコンの起動時にマイクロソフトアカウントとパスだし、 パス破られると他人に勝手にパソコン使われちゃうかな、って。 そもそもガラケーとかのロック番号が4ケタしかないのが危ないですよね ^^; しかもそれさえ設定してない人多いですもの。 ま、確かにここでは 明らかに個人を狙ってできちゃうのが怖いですね。 >gooで書かれている[w_letter]は、IDではありません。IDは別にあります。 >ID+パスをやぶらないといけません。 →へー、gooはそうなってるのね。 gooIDっていうのがあって、 教えて!gooはその中の一つのコンテンツでしかない、 って感じなんでしょうかね。 だから教えて!gooでの皆に見られるIDっぽいモノは、 実はIDではないということ。 ま、単なる便宜上のニックネーム的なモノになりますかね? >そして、IDが分かっているということは、 >対象者を決めて、パスをやぶることが可能になります。 →悪い人がいますねぇ…。 どうしてそういうことするんだろね。 >gooにおいでなさいまし。 >お礼は、400文字しかかけないけど、今後増えるかもしれないし。 →ありがとう (〃⌒ー⌒〃) まぁ、悪意も表面に見えるかどうかだけでも違いますね。 今は表面上他者からの悪意が見えなくなってもスッキリはしないと言いますか ^^ 子ブタちゃんはブログとかしないのかな? それだったら「承認」とかで非表示設定してもらえるから、 気楽にレスできるんだけどね。 子ブタちゃんのgooプロフに注目しとこうかな ^^ よ~し!サーヴィスでもう一回書いとこ! Thanks to you I was able to have a fun time. セキュリティー意識の強いいいご意見ありがとうございました(pq’∇`)ノ 更なる大感謝です! ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

• k-josui
回答No.13

再びです。 えええ??? 辞めちゃうの?       私は脳天気で、今朝他の人のメッセージ(回答)を見て始めて気がつきました。 プロフィールも見ました。        何が何だか判らないけど揉めているようなので、ここは一旦辞めてほとぼりが冷めたら新しくIDを取ってひっそりと帰ってくるのがいいかも。       出会いがあば、当然その別れも付いてきます。 その後には、また新しい出会いも!      さようならではない、また会いましょう! このバーチャル空間のどこかで。 今までありがとうございました。      yukiちゃんに感謝!                あ、気が変わって続けるのであれば、それは大歓迎ですよ。

質問者

お礼

如水様 もう一度こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変遅くなりました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ わざわざ追加回答恐れ入ります! >えええ??? >辞めちゃうの? →はい ^^ >私は脳天気で、今朝他の人のメッセージ(回答)を見て始めて気がつきました。 >プロフィールも見ました。 →ふふふ ^^* 如水さんはお風呂がお好きだから、 その妄想の中で気づいたのかな?^^ せっかく大サーヴィスで裸だったのに、 如水さん湯船で気持ちよさそうに眠っておられたから 惜しいことしましたねぇ~♪(*’-^)-☆ ウフフッ >何が何だか判らないけど揉めているようなので、ここは一旦辞めてほとぼりが冷めたら新しくIDを取ってひっそりと帰ってくるのがいいかも。 →まぁ、色々と根が深いことも世の中にはあるようで ^^; 少なくともここでは最期になります >< ノナメにすると履歴を見返すこともできなくなるから、 それが一番嫌なんです。 一応今のところはIDを置いておこうと思っています。 >出会いがあば、当然その別れも付いてきます。 >その後には、また新しい出会いも! →そうですね ^^ まぁ、後で振り返るとそう感じることが多いですね。 さすがにとうぶんは新しい出会いは考えられない感じ >< >さようならではない、また会いましょう! >このバーチャル空間のどこかで。 →はい。どこかでまた p(*^-^*)q 如水さんの飽くなき妄想のなかでも時折ね♪ ^^* 如水さんの回答はいつも温かくてとても楽しみでした。 こんなわたしの相手をしてくださって とても感謝していますよ ^^* >今までありがとうございました >yukiちゃんに感謝! あ、「感謝!」先に言われちゃったぁ ^^ こちらこそありがとうございました。 >あ、気が変わって続けるのであれば、それは大歓迎ですよ。 →本当にお優しい方ですね ^^* 如水さんのお風呂上がり夕涼みでの 大自然の中の仁王立ち姿を決して忘れません!(⌒.-)=☆ ではもう一度! Thanks to you I was able to have a fun time. 心温まるお言葉本当にありがとうございました(pq’∇`)ノ Thank you so much ! 大サーヴィスでハグハグ感謝です!^^* さようなら。ありがとう。(。〃⌒ー⌒〃)/~ ★<m(__)m>★

回答No.12

#3 MTNです <159質問参加 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★ マテマテ!! 人の誕生日になんちゅうイヤ~ンなお知らせやのん?? 「四十ゴザ掻き」(ホントは五十ゴザ掻き)の出鼻を挫きやがって。。。 コンチキショゥ!! 大沢親分おったら「喝ぁ~~~~~っ!!」よ 【絶対ノナメにすんな】 【絶対ノナメにすんな】 【絶対ノナメにすんな】 大事なことだから3回言っとく ♪女なんてシャボン玉♪ https://www.youtube.com/watch?v=pE58oiCIqyQ&spfreload=10 元祖保健体育のセンセより

質問者

お礼

センセ こんばんはー ^^ わざわざありがとうございます! お疲れ様です (σv`*) >マテマテ!! →あ、ツッコまれた!^^ >人の誕生日になんちゅうイヤ~ンなお知らせやのん?? →いいお誕生日でしたか? パーティーは未だ先なのかな? 記念すべきピタフォーね♪ イヤ~ンは毎日だよ? え?(ノ∀\*) ハズカシッ!言っちゃったわ♪ >「四十ゴザ掻き」(ホントは五十ゴザ掻き)の出鼻を挫きやがって。。。 >コンチキショゥ!! →怖っ!(  ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ;)!!!! センセはたまに言葉遣いが乙女ではなくなっちゃうよ! 毎日ウフン♪にしときなさ~い!^^ でもセンセらしいね ^^ これもまた楽しってところでしょう。 >大沢親分おったら「喝ぁ~~~~~っ!!」よ →そうだね ^^ >【絶対ノナメにすんな】 >【絶対ノナメにすんな】 >【絶対ノナメにすんな】 →歌の歌詞みたい! 履歴を見直すときがあるから一応 このまま休眠IDということで ^^ 量が多すぎてブクマとかコピーが大変なのよ ^^; だから活動はなしで置いておきますね。 >大事なことだから3回言っとく 【お気遣いありがとう】 【お気遣いありがとう】 【お気遣いありがとう】 わたしも大事なことだから3回言っとくよ!p(*^-^*)q >♪女なんてシャボン玉♪ →曲をありがとうございます! 初めて聴きました♪ 特徴的な歌声ですね。アイドルだったのかな? 確か布袋さんの前の奥さんですよね? あ!ギターが角松敏生さんだ! カッコイイですね! センセはホントお好きなんですね ^^* 今思ったんですけど、 こういう男女の場合って メインヴォーカルが女性、ギターが男性 ってパターンばっかりじゃないです? 逆もあっても面白い気もするんですけど。 やっぱり男性がバックで支えるって形が自然なのかな?^^ >元祖保健体育のセンセより →そうそう。 教科選択質問でね ^^ それと亡くなった人のお水のお話勉強になりました。 昨年身内が亡くなった際に、 お水を唇につけてあげました。 あの時センセの言葉を思い出しましたよ ^^ ではもう一度! 心優しいお話ありがとうございました(pq’∇`)ノ Thank you so much ! 更なる大感謝です! さようなら。ありがとう。(。〃⌒ー⌒〃)/ ★<m(__)m>★

noname#211715
noname#211715
回答No.11

こんばんわ~♪ 小咄を一つ。テケテンテンテン~。 かれこれ30数年前のことになろうか。私は体育のマラソン授業でセーラームーンと戦っていた。苦しくたって~悲しくたって~。だけど!セーラームーンだもん!! タキシード仮面様に抱きつきそのままうずくまってしまった。 後続続々ゾクゾクするほど抜かれた私。もうだめ。。。月って名前にした保健室に帰ろうかしら。坊や~よい子だ。ねんねしな~。って聞こえてくる。そのとき!! 「なにしとんの~!」「もうちょっとよ!!」「がんばがんば~!」って。クラスメートの皆!! お前こそがんばれよ!って状況のなか声を掛けてくれましたぞなもし~。(*^^)v 感謝~永遠に~。ってリトルグリーンメン!ビンゴ!!

質問者

お礼

こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 >小咄を一つ。テケテンテンテン~。 →はい、楽しそうですね ^^ 小咄、聴いてみましょう! >かれこれ30数年前のことになろうか。私は体育のマラソン授業でセーラームーンと戦っていた。 →いきなりわからない!^^; おそらくマラソンの辛さの中、頭の中で何かを考えていた、と。 それがセーラームーン! 今で言うところのプリキュア! >苦しくたって~悲しくたって~。だけど!セーラームーンだもん!! >タキシード仮面様に抱きつきそのままうずくまってしまった。 →苦しくったって~♪は確かバレーボールのアニメのような?^^ 何度かここで皆さんに昔のアニメを教えて頂いて ようやく何となく覚えたところです! >後続続々ゾクゾクするほど抜かれた私。もうだめ。。。月って名前にした保健室に帰ろうかしら。坊や~よい子だ。ねんねしな~。って聞こえてくる。そのとき!! →なるほど ^^ そこは保健室に行く大義名分を 頭の中でなんとか作り上げたってところでしょう。 まぁ、長距離走は目一杯になるとキツイですものね >< わたしは長距離は結構自信あったんですけど、 体育の授業の800mとかはペースを間違えて最後はグダグダに!^^; >「なにしとんの~!」「もうちょっとよ!!」「がんばがんば~!」って。クラスメートの皆!! >お前こそがんばれよ!って状況のなか声を掛けてくれましたぞなもし~。(*^^)v →それはありがたい! どこにそんな力が残っていたのかと思うほどのパワーが! >感謝~永遠に~。ってリトルグリーンメン!ビンゴ!! これ最初意味がわかりませんでしたけど、 調べてみるとアニメなんですねぇ。 目が三つもある緑色のお化け!ん?お化け? 確かに「感謝永遠に」でヒットしました ^^ わたしは全然知りませんでした。 Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加3 短いお付き合いでしたがThank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

noname#218084
noname#218084
回答No.9

ザバ~~ッ!! ハァ~~ッ(´▽`) 温礼に入るのはこれで最後かぁ…… なんていったらいいかドライバー同士って、やたらフレンドリーな感じなんです…運送屋ってどこも。入ってすぐにでも場に溶け込みやすいっていうか(^_^;) そんな感じだから自分よりずっと年上の人にも、タメ口に近い言葉で平気で話す人が多いんです。 で……かつては自分もそんな感じでした。 ある時、事務所の男性が自分を呼び寄せたんですよ。 何の話しかと思えば、タメ口のような感じで年上のドライバーと話す私を見て、〇〇君 あれじゃダメだよ!と(^_^;) 親しき仲にも礼儀ありというように、言葉遣いには気をつけないと!まして自分より一回りも二回りも離れている人達なんだから! まぁ…こんな注意を受けたんです。 こういった注意をすると何だよアイツ!とか、うるせぇな……とか受け取る人も中には居ると思うんですよ。 私はね嫌われ役を買って出てまでしてでも、自分に人との接し方を正そうとしてくれた事に、今でも感謝しているんです。 dさん身体に気を付けてな(^-^) 飯はバランスよく食えよ! あ!あと肌に悪いから早く寝るようにな!(笑) 楽しかったぜっ! えっ? ちょっとは引き止めろよって?(笑) 私はね、意志を尊重して背中を押す人間なんですよ( ̄ー ̄) お元気で!!

質問者

お礼

ミュグミュグちゃん こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 >ザバ~~ッ!! >ハァ~~ッ(´▽`) →あー、また入られてしまったぁ~! (★ ̄∀ ̄★) >温礼に入るのはこれで最後かぁ…… →入浴料のツケをとうとう徴収できなかったわ! Σ( ̄□ ̄)ドーリデ、ワタシ、ビンボウナワケダ! >なんていったらいいかドライバー同士って、やたらフレンドリーな感じなんです…運送屋ってどこも。入ってすぐにでも場に溶け込みやすいっていうか(^_^;) →そういうのいいですよね ^^ 新しい人が入ってきても面倒見がいいんでしょうねぇ。 やっぱり体育会系なのがいいのかも? ちょっとイカつくて、ぶっきらぼうな人でも 実は心優しい人っていっぱいいますものね ^^* 「金ないのか?しょうがないなぁ、ホレ持ってけ!」 なんて言ってくれたりして♪ 「料理作るの面倒くさいって? しょうがないなぁ、作りに行ってやるよ!」 なんて言ってくれるのかな♪(*’-^)-☆ ウフフッ >そんな感じだから自分よりずっと年上の人にも、タメ口に近い言葉で平気で話す人が多いんです。 >で……かつては自分もそんな感じでした。 →うっ!わたしもここでお礼書くときそういう気があった!^^; ネタ部分中心に、相手をちゃんと見てだけど、 実は嫌だった人いたのかなぁ? だったら申し訳ないことしました。 >ある時、事務所の男性が自分を呼び寄せたんですよ。 >何の話しかと思えば、タメ口のような感じで年上のドライバーと話す私を見て、〇〇君 あれじゃダメだよ!と(^_^;) →はー、叱られたんですね =^∇^;= なるほど、フレンドリーな職場だとついついね。 実社会でもこれって難しいんですよね。 ある一定以上の年齢の…特に女性は、 敬語を使いすぎると年寄扱い(お局扱い)みたいでイヤダ、 って言う人結構いらっしゃるんですよ ^^; >親しき仲にも礼儀ありというように、言葉遣いには気をつけないと!まして自分より一回りも二回りも離れている人達なんだから! >まぁ…こんな注意を受けたんです。 →確かに礼儀は大切ですね。 まぁ、ニュアンスでしょうかね? 他人から見ると ナメているように聞こえちゃうかもしれませんね。 >こういった注意をすると何だよアイツ!とか、うるせぇな……とか受け取る人も中には居ると思うんですよ。 →まぁ、確かに言われた瞬間は ちょっとムッとする人が多いでしょうね ^^ でもこういうことって、 数日ずっと頭に残るし、 その時にどうプラスに受け止めるかに 人間の成長はかかっているんだと思います。 やっぱり素直に聴くということが大切。 相手が何を言いたかったのかを 深く自分の心に問いかけてみること。 >私はね嫌われ役を買って出てまでしてでも、自分に人との接し方を正そうとしてくれた事に、今でも感謝しているんです。 →そういう先輩がいて今ニャンコちゃんがいる。 そして次はそれを人に伝える役目。 そうやっていいことの輪が広がっていけばいいですね ^^* 嫌われ役を買って出た人は、 相手がちゃんと理解してくれることが一番の慰めなんですから。 それが意味なんですよね。 >dさん身体に気を付けてな(^-^) >飯はバランスよく食えよ! あ!あと肌に悪いから早く寝るようにな!(笑) →はい、ニャンコさんもね! エネルギーいっぱい摂って、お寿司たくさん食べて、 頑張りすぎずに頑張ってくださいね p(*^-^*)q がんばっ♪ 早寝頑張ってみます!^^ でも仕事のデータ管理とかしないといけないんだもんなぁ… >< >楽しかったぜっ! →わたしもOK楽しかったです♪ >えっ? ちょっとは引き止めろよって?(笑) >私はね、意志を尊重して背中を押す人間なんですよ( ̄ー ̄) →はい、ありがとうございます。 色々考えて泣きっぱなしでお礼が進まない!^^ カッコ悪いですよね ^^; たくさんの人の思いが有り難いです。 これでネット参加も一切やめようと思っていました。 それぐらいわたしにとってここは居心地が良かったです。 愛すべき人が多かったです。 しかし誇り高き雪女(え?そうだったの?^^)たるもの 「これじゃいかん!」 と気持ちを奮い立たせて、 次なる生きる道を考えました。 (もちろんフクアカとかじゃないよー!なりすましに注意してよー!^^) 人の好意を受けなくちゃならない。 だけど一度言った今回のような大事な言葉は貫く。 ( ̄+ー ̄)キラーン だから勇気づけられた好意の半分を抱きしめてネットは続けようって。 優しさへの恩返しになるかな ^^* 初ブログに挑戦しよう!と。しかもネタ! 誰も観てくれなかったら単なる独り言!^^ ニャンコさんは何があってもOK一筋!(ホント?^^) だからもうお話できるのはこれが最後になりますね。 寂しいですね ・°°(*'□')°°・ >お元気で!! →お世話になりました! Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です!感謝ニャン!^^ 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

質問者

補足

しまった!^^; <質問参加92 Thank you so much !> 人生の大先輩、 感謝のエピソード…そして素敵な言葉を ありがとうございました!感謝!

• smi2270
回答No.7

雪女さん こんばんわ~~☆ SMIは まず 「親」に感謝です。 親が居ないと他の「ありがとう」も言えませんから。 亡くなった彼女に ありがとうをもう一度 伝えたいです。 そして このサイトで 出会えた人に ありがとう!です。

質問者

お礼

smiさん こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 >SMIは まず 「親」に感謝です。 親が居ないと他の「ありがとう」も言えませんから。 →これは確かにそうですね ^^ まぁ、そう思えるのは当たり前のようだけど、 そう思えないのも致し方ない子たちもいるんですよね…。 ま、親がいないと生まれてこられなかったし、 生きてると何かしらできますからね ^^* 悩んで、泣いて、笑って…。 人生山あり谷あり。 わたしも標高が高くて美しい山が二つあるかも? 「サーヴィスしちゃったわ!」\(〃δ〃) ハズカシッ! >亡くなった彼女に ありがとうをもう一度 伝えたいです。 →あ、そういうご経験をされたのですか。 お気の毒ですね…。 目の前から急にいなくなってしまうと どうしても後悔が残ってしまうことが多いです。 だからこそ普段から愛情を持って 優しく、時に叱り、お互い成長していかねばならないんですよね。 きっと天国に届いているでしょう ^^ 想いは伝わる。 きっと伝わる筈。 >そして このサイトで 出会えた人に ありがとう!です。 →そうですね ^^ わたしもたくさん助けてもらいました。 やっぱり純粋な人助け、励ましは尊いです。 あ、smiさんの存在感は今すごいですけど、 わたしが知ったのは比較的最近になってからでした ^^; やっぱりカテが違うと知らない人って多いですね。 きっとそれぞれのカテに素敵な人がいるのでしょう。 このカテにもたくさん最高の人たちがいるように。 そうだ! 色々とお世話になりましたね ^^ 今回ちゃんと質問できたのも、 お優しいお心遣いがあったからです。 わたしに良くしてくださった方々もたくさん お姿がみられ、それだけでもよかったです。 とても感謝しています。 感謝の中には何がある? それは愛。 あ!smiさん、変な意味じゃないですからねー! 勘違いしちゃダメよー!Σ( ̄□ ̄) ヾ(@⌒ー⌒@)ノ なんちゃってぇ~♪ Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加21 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

回答No.6

こんばんわw え?何がどしたん? ロリ師匠の意味深なコメントは一体? やはりわたしも、ここではddさんにありがとうです。最近はお忙しいのかお互いペース落ちちゃってますけど、いつも楽しませていただいてます♪ 最初は男性だと思い込んでたんですよね~w 一昨年の夏に私が娘の付き添い出張で慣れない土地で寂しいときに、ddさんとのやりとりが励みになったのをよく覚えてます。このID画像のとおり、ちょい天然だけどめっちゃ温かいお礼でアンカテに温泉コーナーを設けて多くの人を集めてるのを見て、かなり感化されたけどやはりとても真似できるものではありませんでした。 イラストもお互い描きましたね~w 最近は私の方がぜんぜん描かなくなっちゃったけど、またやりましょう! え?今プロフィール読んだけど、どうゆう事だよバッキャロウ!!!ここを去るなんて許さないぞ! また何か論争になっちゃったんですか?何があったかよくわからんけど、ddさんは話を突き詰め過ぎる所があるというか、生真面目すぎるというか、悪意のある事言われても上手に受け流せばいいし、お礼だってあんなに早くていねいに返す事にこだわらずのんびりやってくれればいいのにって、いつも思ってましたが、まあしかし、それがddさんなのでしょうねw 1年前くらいかなぁ、私がへこんでるときに、「どこまでの貧乏なら耐えられる」って質問したら、私の気持ちを汲み取ってくれて、すごく励まされた事を感謝しています。あの時ddさんが過去に過酷な経験をされたというお話でしたけど、そういやddさんて年齢もどこの人かも謎なんだよなぁ・・・巨乳美女という事以外・・・w ま、とにかくさよならなんて認めませんので、ゲリラ的でもいいからたまには顔出してくださいね!!!絶対よ!!!

質問者

お礼

大先生 こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしましたね。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 >え?何がどしたん? ロリ師匠の意味深なコメントは一体? →ん?なんでもないですよ ^^ >やはりわたしも、ここではddさんにありがとうです。最近はお忙しいのかお互いペース落ちちゃってますけど、いつも楽しませていただいてます♪ →お仕事お忙しそうですね。 まぁ、忙しいのは有り難いことです♪ ペースは落ちましたね ^^ あんまり質問するとご迷惑かな?って考える所もあって、 だけどgooとの分裂後は頑張って盛り上げねば!なんて気負いました ^^; >最初は男性だと思い込んでたんですよね~w →性別も年齢も血液型も全部外してましたね ^^* >一昨年の夏に私が娘の付き添い出張で慣れない土地で寂しいときに、ddさんとのやりとりが励みになったのをよく覚えてます。 →懐かしいですね ^^ あの頃は酔っ払いながら回答をくださっていたやり取りが面白かった♪ あれも結構前なんですねぇ。 月日が経つのは本当にはやいです。 >このID画像のとおり、ちょい天然だけどめっちゃ温かいお礼でアンカテに温泉コーナーを設けて多くの人を集めてるのを見て、かなり感化されたけどやはりとても真似できるものではありませんでした。 →いやいや、大先生のお礼が秀逸ですよ。 途中から楽しく真似させて頂いた部分ありますし ^^ わたしのお礼は単にダラダラ長いだけですもの ^^; でも考えてみれば、 最初の頃って回答受付15件きたら相当多かったですよね? なんだかんだ言って、それがいつしかこのカテ全体的に 受付数がぐ~んと伸びましたし。 登録者が案外増えたんでしょうかね? >イラストもお互い描きましたね~w 最近は私の方がぜんぜん描かなくなっちゃったけど、またやりましょう! →お絵描きは楽しかったですね♪ (σv`*) ウフフ 最初はここの機能を使っていたので難しかったぁ。 それでなくてもヘタッピなのに、あの操作性ではキツかった ^^; >え?今プロフィール読んだけど、どうゆう事だよバッキャロウ!!!ここを去るなんて許さないぞ! →お許しください ^^ まぁ、色々と考えるところがありまして。 >また何か論争になっちゃったんですか?何があったかよくわからんけど、ddさんは話を突き詰め過ぎる所があるというか、生真面目すぎるというか、悪意のある事言われても上手に受け流せばいいし、お礼だってあんなに早くていねいに返す事にこだわらずのんびりやってくれればいいのにって、いつも思ってましたが、まあしかし、それがddさんなのでしょうねw →論争って物騒な!\(○∇○) ま、わたしは他の人からすると固いんでしょうね ^^; わたしは面倒くさい女だわ!(⌒ ⌒;) お礼はホントに楽しいんですよ ^^ 趣味みたいな感覚で書けると言いますか。 そのぶん回答数が少なくて皆さんに申し訳ないことをしました。 こういうのも拘り過ぎちゃうんですよね ^^; > 1年前くらいかなぁ、私がへこんでるときに、「どこまでの貧乏なら耐えられる」って質問したら、私の気持ちを汲み取ってくれて、すごく励まされた事を感謝しています。 →はい、憶えていますよ ^^ もう少しソフトな意味合いの質問意図だったと思いますけど、 わたしが序盤に重めの話を一度だけ書いちゃったんですよね。 あのご質問はアメニュで取り上げられていましたよ。 オオトリでわたしの回答も取り上げられていたようです ^^; >あの時ddさんが過去に過酷な経験をされたというお話でしたけど、そういやddさんて年齢もどこの人かも謎なんだよなぁ・・・巨乳美女という事以外・・・w →ふふふ ^^* まぁ、そういう意識が高いのは確かです。 ちょっと臆病なところがあるんですよ。 怖がりだし ^^; >ま、とにかくさよならなんて認めませんので、ゲリラ的でもいいからたまには顔出してくださいね!!!絶対よ!!! →お気遣いに感謝申し上げます。 お優しいですね ^^ もう一つ追加回答頂いているようですが、 一応形だけ締めくくっておきますね。 Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加179 第1位!^^ Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

• k-josui
回答No.5

こんばんは~ お久しぶりでございます。 今年始めて?2回目???        年初からやたら忙しくて・・・ 今日はもう疲れて息抜きです。 忙しいことは、感謝しなきゃいけないのかな?       感謝??? どうも私には似合わないなぁ・・・ (照れくさいのですよね!)       数年前の年賀状で(開業して7年経った時)        ななとせを 多くの友に 支えられ 我がふるさとは ありがたきかな      と書きました。       友人からメールが返ってきました。        ななとせじゃ 彼女も出来ぬ 山の中 里に住むのは 狐狸(こり)ばかりなり (狐狸に騙されないようにね!)      ・・・と、返ってきました。

質問者

お礼

如水様 こんにちはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 >お久しぶりでございます。 >今年始めて?2回目??? →お久しぶりですねぇ ^^ 心配していました >< お元気そうで何よりです! >年初からやたら忙しくて・・・ >今日はもう疲れて息抜きです。 >忙しいことは、感謝しなきゃいけないのかな? →そうですかぁ。 まぁ、お天道様は 忙しさをなかなかうまく振り分けてはくれないですよね ^^ でもやっぱりそこも感謝でしょう♪ 自分自身の感じ方だと思いますよ (σv`*) ウフフ でも健康には何卒お気をつけて。 身体を壊したら何にもならないですものね。 >感謝??? >どうも私には似合わないなぁ・・・ →ふふふ ^^* まぁ、感謝って言葉に出さずとも、 如水さんは普段からそういった心を持っておられるのでしょう。 でも言葉や文字で発しないと それを感じ取れない人もたくさんいるから、 誤解を生まないよう そういう言葉は出し惜しみせずいっぱい発す! すると…みんなニコニコ曜日です♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ >(照れくさいのですよね!) →まぁ、そういうのってありますよね ^^ わたしもそういうとこありますもの。 >数年前の年賀状で(開業して7年経った時) >ななとせを 多くの友に 支えられ >我がふるさとは ありがたきかな >と書きました。 →とってもいい短歌ですね ^^ 如水さんがお考えになったのですかね? とても温かくてセンスがある歌だと思います♪ 「ななとせ」という表現が わたしなどにはパッと出てきません。 支えてくれる、いてくれるだけでもいい。 そんな相手に有難味をちゃんと感じて生きていけるのって やっぱり素敵なことですよね ^^* >友人からメールが返ってきました。 >ななとせじゃ 彼女も出来ぬ 山の中 >里に住むのは 狐狸(こり)ばかりなり >(狐狸に騙されないようにね!) >・・・と、返ってきました。 →また面白いご友人ですね~ (〃▽〃)! 心配してなのか、面白がっているのか… ^^ でも世の中には平気で人を騙す者がいますから、 そういうときは目をぎゅっと瞑って真贋を見極めてください! あ、目を瞑った序でに妄想も楽しんでくださいね♪(〃δ〃) フフフ~ン♪ あ、お風呂に入って眠らないようにお気をつけて!^^ 時折わたしが眠っちゃった如水さんを起こしにいって差し上げましょう♪ 如水さんの妄想の中でね ^^* 恥ずかしいから下だけはさすがに タオルで隠した妄想にしておいてくださいよ~! 上はまぁ、サーヴィスでいいとしましょう♪(*^◎^)Chu♪ あ、如水さんのほうはどうかタオルなしで!♪(*’-^)-☆ ウフフッ わたしが嬉しかったエピソードを一つ… このカテでよく回答くださるお優しいおじ様がおられたんです。 山の中でお暮しになっている方。 ある日わたしがパソコンのことで他のカテで質問したら 的確なわかりやすい回答をしてくださったんです ^^* それがそのおじ様でした。 有り難かったぁ。 スピード解決できたこと、 そしてそれ以上にその気持ちが嬉しかったです。 その方に役立つ情報第二弾をお願いされていたのに できなかったのが心残りです。 出逢えてよかったぁ。 癒されて励まされてわたしは幸せでした。 楽しかった。面白かった。心が充たされました。 Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加64 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

回答No.4

>あなた自身のエピソードを教えて頂けますか? いろいろと、お世話してくれてありがとう。 楽しかったし、面白かったし、でも、 このサイトに、初めて登録して、今あほか?と思っています。 なんともまぁ・・・セキュリティに対する意識の低さを感じました。 ●●に聞いてで質問しといたので、気が向いたら見といてください。 個人情報が危なっかしいサイトなので、2~3日で退会する予定です

質問者

お礼

ウソツキオジサン。こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変お待たせしました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 >いろいろと、お世話してくれてありがとう。 →そうそう、お世話してもらったら感謝しないとね ^^ どなたにお世話してもらったのでしょうか?^^* きっとお優しい方なのでしょう!^^ >楽しかったし、面白かったし、 →想い出ってやっぱりいいですね。 嫌なこともわたしはずっと記憶から消えませんが、 確かにあのとき「楽しかった」「面白かった」っていつでも思えるもの。 自分が努力してもそれだけでは足りない。 相手が受け入れてくれるからこそ成り立つわけですものね。 わたしの「楽しかった」と言えば… そうだなぁ…このサイトで言うと… あるゆる~いキャラの会員さんが、 時折素の真面目な表情を見せるところ! 「わお!」って思っちゃいます (⌒.-)=☆ あとはガメラの話を教えてもらったとき♪ それがその人との初めての出逢いだったような。 回答が面白くてすぐに気になる人に格上げになったなぁ ^^* >でも、 >このサイトに、初めて登録して、今あほか?と思っています。 →ん?( ̄~ ̄;) どういうことだろ???? >なんともまぁ・・・セキュリティに対する意識の低さを感じました。 >●●に聞いてで質問しといたので、気が向いたら見といてください。 →はい、みさせて頂きました。 なるほど、確かにそうかもしれませんね。 わたしは元々MSN相談箱組だったんですが、 そっちはメアドとパスでした。 だからOKとよく似たセキュリティーレベルになるのかな? メアドも人に知られる種のモノだし。 メアドのほうがマシだけど。 まぁ、結局のところ堅牢なパスにさえすればいいとは思いますけど、 忘れにくいように単純な短いパスの人が多いかもしれませんね。 >個人情報が危なっかしいサイトなので、2~3日で退会する予定です →ふふふ ^^* まぁ、わたしはそういう点が気になるから、 Winパソコンでは信じるしかない マイクロソフトのMSN相談箱に登録できたんですよね。 パートナーサイトとかは最初知らなかったし。 誰かブログとかしてくれたらいいのにな。 やっぱり相当辛いな…。 添付してくださったのは わたしが誰かわからないと思ったからかな?^^ 何度みても可愛いですね♪ 子ブタちゃんは3歳になったのかな?(σv`*) ウフフ あ!よく見たら宙に浮いてるし! 周りにお星さまがいっぱいあるってことは相当高い位置で! いいな~、楽しそうねぇ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ って、酸素ないから不可能じゃん! </`~´>/━━━━━━○☆( ̄(●●) ̄;) 最後までヤラレタァ… どの星があの“梅干し”でしょうね?♪(*’-^)-☆ ウフフッ Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <質問参加97 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★

回答No.3

雪女マネージャーおつかれさまです gooでhenakichiさんが心配していました 何かあったんですか? 私、深入りしないからわからなくて… 「鈍感やね」って言われてしまいました(汗) さて、感謝ですね つい先日の私自身のコメントをコピペさせてもらいます ワタクシ、あと3時間でジャス40になります 高校2年生のときに教育実習にやって来た先輩とはかれこれ25年のお付き合い そのときのエピソードですが…(『』内がコピペ) 『先輩が教育実習の発表会で英語のショートコントに指名してきました 教壇にクラスの座席表を貼ってあって、(先輩も役者です)「え~っと、じゃぁこの問題は◯◯君とミッタンにお願いします」 クラス一同「ミッタン、いいぞぉ~、いけぇ~」ってな具合(なぜか歓声) 発表会ですから、教室にはお偉いセンセーがずらりと見学 そらぁ、キンチョーしましたよ で、今になって聞いたら「あ、あれな、わざとやで」って コンチキショウ!! もうすぐ私の誕生日会を開いてくれるので久しぶりに会いに行きます』 です 先輩は今、小学校のセンセーをしています 「かしこ」のご主人さんと3兄弟(双子ちゃん中2+4歳児)、家では女1人で孤軍奮闘 双子ちゃんが小さかった頃は「謎のおねーさん」でしたが、さすがに大きくなると「え?みちよちゃんって母ちゃんと2週間で友達になったん?」「うん」 教育実習が終わってからも、当時は文通で近況報告でした 結婚が決まった時も、「2次会に是非来て欲しい」と1番に声をかけて下さいました おめでたを知らされた時も「実は…双子です」 ぶったまげましたww. ご主人さんの趣味で胎教は「ガキ使」のDVD 無事、生まれてきてくれたときも我が事のように嬉しくて、新生児室まで見に行きました それからお互いのお誕生日会を毎年やっています 昨年の2月8日は雪でした 証拠→http://okwave.jp/qa/q8466482.html 因みに今年はふなっしーの着ぐるみ帽子をリクエストしています 話が随分前後してしまいましたが、たった2週間の出会いがこうなるとは… ホント、ヒデキ・カンゲキ!! ※添付画像は以前に頂いたプレゼントの1部です

質問者

お礼

センセ こんばんはー((Pq’v`★)゜+。+゜★+。Y☆ 大変遅くなりました。ごめんなさいです ☆m(vv)m☆ いつもお世話になっております。 お疲れ様です (*^-^)ノ >私、深入りしないからわからなくて… >「鈍感やね」って言われてしまいました(汗) →それは酷いわねぇ!^^ >さて、感謝ですね →はい、プラスの感情なら何でも構いませんよ ^^ どこか優しい気持ちになるエピソード。 > つい先日の私自身のコメントをコピペさせてもらいます →いきなりコピペなのね!(★ ̄∀ ̄★)センセったら手を抜いたわね! でもみてなかったので大丈夫! >ワタクシ、あと3時間でジャス40になります →お誕生日おめでとう♪ ☆;:*:;☆;:*:;☆“Congratulations”☆;:*:;☆;:*:;☆ あと3時間…あ、過ぎてるし! アラフォーじゃなくてピタフォーの瞬間です! 40歳。どんな世界なんだろ。 気持ち的に何かやっぱり変わるのかな? 体力的には仕方ないですけど、 きっと本人の感じ方が大きいんでしょうねぇ。 >高校2年生のときに教育実習にやって来た先輩とはかれこれ25年のお付き合い →へー、そういう繋がりって珍しいですね! 教育実習生と深く話をすることって なかなかないと思いますけど、 よっぽど気があったのでしょうかね?^^* あ、好き好きしちゃったとか?...。o○£оvё○o。. >そのときのエピソードですが…(『』内がコピペ) >『先輩が教育実習の発表会で英語のショートコントに指名してきました →英語のショートコント? 授業で?( ̄~ ̄;) ん???? >教壇にクラスの座席表を貼ってあって、(先輩も役者です)「え~っと、じゃぁこの問題は◯◯君とミッタンにお願いします」 >クラス一同「ミッタン、いいぞぉ~、いけぇ~」ってな具合(なぜか歓声) →ショートコント『ファーストキス♪』(〃▽〃) ハズカシッ! それが初めてのkissだったのね? え?違う? 50人目ぐらいだったって?(⌒.-)=☆ >発表会ですから、教室にはお偉いセンセーがずらりと見学 >そらぁ、キンチョーしましたよ →あ、そういう状況なのね。 それはちょっと厳しいなぁ。恥ずかしすぎる! あ、だったらその先輩もドキドキの授業だったのでしょう。 授業参観日って教師の晴れ舞台とかってよく言われますし。 >で、今になって聞いたら「あ、あれな、わざとやで」って >コンチキショウ!! →あ、そうなんだぁ。 また何故にセンセをご指名に? 指名料高くつきそうなのに!Σ( ̄□ ̄)! >もうすぐ私の誕生日会を開いてくれるので久しぶりに会いに行きます』 →そういう人がいてくれたら嬉しいですよね ^^ 有り難い存在だぁ♪ センセはずっと同じ土地なのかな? だったら交友関係が続きやすくていいですよね。 >先輩は今、小学校のセンセーをしています →へー、しっかり夢を実現されたんですね。 そういえば教育実習生を経て 教師にならない人の割合ってどれぐらいだろ? やっぱり向いてない、 って進路を変える人もいるでしょうね。 >「かしこ」のご主人さんと3兄弟(双子ちゃん中2+4歳児)、家では女1人で孤軍奮闘 >双子ちゃんが小さかった頃は「謎のおねーさん」でしたが、さすがに大きくなると「え?みちよちゃんって母ちゃんと2週間で友達になったん?」「うん」 →はい、「かしこ」ね ^^ あ!その先輩って女性の方なのね ^^; へー、双子ちゃんかぁ。 もうちょっと頑張って五つ子ちゃんなら テレビで取り上げられるのにね ^^ で、中2の次が4歳! これは甘やかされるでしょうねぇ ^^ 家族ぐるみでお付き合いするっていいですよね。 結構、旦那さんやお嫁さんがちょっと… ってことで敬遠して疎遠になるケースがありますもの。 いいご家族でよかったですね。 > 教育実習が終わってからも、当時は文通で近況報告でした >結婚が決まった時も、「2次会に是非来て欲しい」と1番に声をかけて下さいました →文通っていいなぁ。 昭和ってそういう感じだったんでしょ? 映画とかでそういうシーンみたことありますもの。 やっぱりペンで自分の字で書くって大切だと思う。 機械で入力すると様子が捉えづらい時多いし…。 宴会部長として必要な人材でもあるとか?^^* >おめでたを知らされた時も「実は…双子です」 >ぶったまげましたww. →そりゃそうよね ^^ そういうことあったら何故か笑っちゃいそう ^^ やっぱり驚きますね。 >ご主人さんの趣味で胎教は「ガキ使」のDVD →なんで?^^; ま、ママが笑っている方がいいですね ^^ >無事、生まれてきてくれたときも我が事のように嬉しくて、新生児室まで見に行きました >それからお互いのお誕生日会を毎年やっています →その感覚はわたしの姪に対するものと一緒♪ 訳があって0歳から1歳までの間、 半分以上は私も面倒をみたんですよ。 だから我が子同然だし、すっごくなついて可愛くて♪ 女の子なんですけど、 まだ髪の毛が短いときが特になんとも言えない可愛さでした。 髪の毛フ~ってしたら、 そよそよ~ニコニコ~って ヾ(@⌒ー⌒@)ノ >昨年の2月8日は雪でした >証拠 →証拠? あ、昨年のご質問なのね。 そういう日だったんだ。 確かにこの時期が記念日だと 雪の影響が出ちゃう可能性が出てきますね ^^; ま、あれは確かわたしが降らせたんだっけかな?(⌒.-)=☆ >因みに今年はふなっしーの着ぐるみ帽子をリクエストしています →鉄板ネタで勝負ね!^^ ふなっしーはホント人気者ね。 わたし最初ここでも何の話を皆してるんだろ? って思っていました ^^; テレビ観ていないと直ぐ乗り遅れちゃうのよね。 >話が随分前後してしまいましたが、たった2週間の出会いがこうなるとは… >ホント、ヒデキ・カンゲキ!! →そうですよね。 珍しいパターンだと思いますよ。 ホント、膝に・衝撃!! 「ちょっと違うよ!」\(○∇○) コタツで立ち上がるときにあるよね? >※添付画像は以前に頂いたプレゼントの1部です →わざわざ添付ありがとうございます! あ、これ見たことありますよ~! センセがどなたかのご回答で貼ってましたね。 またインパクトあって面白い♪ すだちは最高です!大好きです♪ 焼き魚、お鍋…。 確か徳島県が有名だったかな。 すだち。 巣立ち… 。。。。ゞ(。μ_μ)σ センセじゃあねぇ Thanks to you I was able to have a fun time. ステキなエピソードありがとうございました(pq’∇`)ノ <159質問参加 Thank you so much !> いっぱいいっぱ~い感謝です! 末筆ながらあなた様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 さようなら。ありがとう。(〃⌒ー⌒〃。) ★<m(__)m>★