• 締切済み

那須高原に初旅行

来月末、2歳になったばかりの娘を連れて家族3人で那須方面に旅行計画しています。 旦那の仕事の都合上、日・月の1泊2日です。 行きたいなと思っているのは、今のところ、りんどう湖ファミリー牧場・那須高原展望台です。 ここで質問なのですが、おすすめのお手頃なホテルがあれば教えて下さい。希望は、 お風呂付きのお部屋です。 他に、子どもを連れて楽しめるスポットもあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yossy_kt
回答No.1

ちょうど、月末の土・日に家族で那須高原に行く予定です。 ホテルは土・日は値段も高い上に既に満室のところが多いですが、日・月であれば比較的手頃な値段で空室も多いと思います。 ホテルは数えるほどしか利用したことないので、どこがよいのかわかりませんが、りんどう湖ファミリー牧場に行かれるということであれば、近くのりんどう湖ロイヤルホテルは子連れも多くて清潔感もあってよかったです。 でも、ホテルについては好みもあるでしょうから、旅行サイトの口コミ等を参考にされた方がよいかと思います。 オススメスポットとしては、りんどう湖ファミリー牧場は動物とのふれあいコーナーや遊具なども充実していて、日曜日であればイベントが開催されていることも多く、お子さん連れであれば半日~一日中楽しめると思います。 その他では、ロープウェイのあたりまで行けばまだ雪がたくさん残っていると思うのでそこで雪遊びをしたり、湯元にいくつかある足湯に立ち寄ったり、動物が好きでしたら那須サファリパークなんかも喜ばれるかも知れません。 あとは、手作り体験系もたくさんあって楽しいですが、2歳になったばかりだとまだちょっと早いですかね。 楽しい旅行になるとよいですね。

gogowit
質問者

お礼

とてもわかりやすいご回答ありがとうございます。参考になりました。 事前に情報がわかって、ますます楽しみになりました。 本当にありがとうございました。