• 締切済み

息子の結婚式での美容について

2月の半ばに、息子の結婚式があります。 畑を手伝ってることもあり、普段は髪も自分で適当に切り、顔も口紅程度でほとんど手入れもしないのでクリームを塗るだけです。 式当日は、式場のホテルに泊まるんですが、近所の美容院で何かケアをしなくてはと思っています。 泊まる前日ぐらいに行って相談でもいいものでしょうか?

みんなの回答

• tea-toki
回答No.3

前日に何かケアして、当日、肌荒れしたら大変です。 髪を染めたり、カットしたりは1週間程度前に行いましょう。 顔のケアはご自身でなさるのでしたら2カ月程度前、緊急でなさるのでしたらエステサロンですね。 これも1週間前がいいでしょう。 ホテルで挙式されるのでしたら、ホテルの美容室にヘアメイクを御願するのが簡単です。 新郎の親でしたら、挙式時間に間に合うように仕上げてくれます。 いずれも事前に予約が必要です。2月半ばということでしたら、即、ご予約されるのがよろしいですね。

noname#205034
noname#205034
回答No.2

私の結婚式の時は式場の方で母の着物の着付けと髪の毛のセット・化粧もお願いしました。 一度聞いてみてはいかがでしょうか?

snoopy111
質問者

お礼

ありがとうございます。 式場で留袖を借りることになっているので、息子の彼女にきいて確かめてみます。

• Saturn5
回答No.1

ホテル近くの美容室で人気があるところは半年先までの予約が詰まっている ところもZaraです。逆に、すぐに予約がとれるところは力が無いと いうことなのかもしれません。 まだ日がありますので、近くでクチコミ評価などの高い店を予約して みてはどうでしょうか? 一番大事なことは美しさの基準です。 畑の仕事をして息子さんを育てられたのでしょう。 その仕事がなければ今回の結婚式も無かったわかですから、その姿が 最も美しいのではないでしょうか?

snoopy111
質問者

お礼

ありがとうございます。 感激しました! そうですね、畑は実は仕事を辞めた後の好きなことの家庭菜園の延長のお手伝いなんですが、ありのままの姿で少し念入りのお化粧というのもありかなと思います。 でも、息子にはちゃんとしろよ、といわれているので彼女にききながら、No.2さんの言われるように式場に相談してみます。