• 締切済み

早朝から開店している美容室をさがしています

2/6に埼玉(式場は京浜東北線/与野駅もしくはさいたま新都心駅が最寄)で友人の結婚式があり、髪をセットする美容院を探しているのですが、午前10時から挙式が始まるため日・祝日等は早い時間から開店しているという美容院でも間に合わなさそうでとても困っています。 ちなみに当日の式場内の美容室は予約・定員制で、すでに定員オーバーで予約できませんでした。 赤羽駅・もしくは与野駅・さいたま新都心駅のいずれかの駅近くで早朝からオープンしている美容室をご存知の方、教えてください...

みんなの回答

• you1004
回答No.1

私も以前、友人の結婚式の時に、会場が自宅から電車で1時間程の場所で、早い時間からの式だったので、とても美容院の営業時間内にセットをお願いできる時間ではなくて困った経験があります。 私の場合はいつもお願いしてる美容師さんが結婚式がある事を知っていたので(アップにしたくてずっと髪を伸ばしていたので)ダメ元で相談したら「良いよ。朝やってあげるよ」って言ってくれて、時間外料金が少しかかりましたが朝7時くらいからやってくれました。 早朝からという事で美容師さんには本当に申し訳なかったですけど、とても助かりました。 泊まりで行かれるのでしたら、少し無理がありますが、朝、自宅から向かわれるのでしたら、一度地元の美容院で相談されても良いかも? 結婚式の着付けやセットのために時間外で・・・というのは結構ある話みたいですので、着付けなどをやっている美容院に相談すれば料金は少々高くなると思いますが大丈夫だと思いますよ。

norico28
質問者

お礼

そうですね。ある程度何件かめぼしをつけてから問い合わせをしてみます。余談ですが、時間外料金をむしろ設定してくれたほうがビジネスと割り切ってこちらもお願いしやすくなりますよね★ ご親切にありがとうございました。