- 締切済み
LTEでLINE無料通話着信出来ない
LTE通信でLINE無料通話着信が出来ません。かけるのは出来ます。Wi-Fi接続時は着信、発信問題無しです。lalacallも同じ現象です。LINE、Android、lalacall、端末のバージョンは最新、端末はFJL22です。解決策教えてください。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beachboy4649
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
スマホの機種での設定がwi-fi時のみに設定されているのだと思われます。
- みやもん(@mumu5636)
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.1
SIMを装着していなくても、Wi-FiであればLaLacallやSkypeは発信・着信とも通話可能です。(実験済み) もちろんLTEはSIMが装着されていないのできません。 自分で新規購入された端末でしょうか?中古購入でしょうか? 中古であれば、内容から推測するにFJL22の端末が赤ロムではないかと考えます。 Mineoのロム確認では、AU購入の端末は正確に判断できません。 AUサイトでIMEIの確認を行ってみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 調べましたが、赤ロムでは無かったです。
お礼
回答ありがとうございます。 ご指摘の設定は問題無さそうです。