- ベストアンサー
Solaris for Intelでokプロンプトに移行するには
初めてSolaris9 for x86を自宅のPCにインストールしてみました。 okプロンプトに移行したいのですが、okプロンプトの出し方を教えて頂けませんか? キーボードにstopボタンがありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OKプロンプト(OBP)は SPARC系ハードにしか使えないんじゃないかなぁ?
その他の回答 (2)
- usotsuki
- ベストアンサー率46% (147/319)
回答No.3
モニターモードのことだとおもいます。Sparc Stationには、「Stop」+ 「A」キーでこの機能をよびだせますが、SolarisX(X:2.5、2.6、7、8、9) for x86では、出来ません。 init s、または、init Sのシングルユーザモードではないのかな~ ("ok"プロンプトではないですけど)
質問者
お礼
usotsukiさん、ご回答有難うございます。 明日Solarisの試験を受験するので、OpenBootコマンドを自宅で試したいな、と思い質問しました。 やはりIntel版Solarisではできないようですね。 有難うございました。
noname#74310
回答No.1
Stopボタンを使わなくてもインストールできるはずですが。 どうしてもとゆうのであれば、下記を試してみてください。
質問者
お礼
>初めてSolaris9 for x86を自宅のPCにインストールしてみました。 インストールは完了していますよ。 OpenBootコマンドを試してみたかったので質問しました。このサイトでは、PowerボタンとBreakボタンというのがわかりませんでした。 というわけで諦めました。 ご回答有難うございました。
お礼
corgi12kgさん、ご回答有難うございます。 明日Solarisの試験を受験するので、OpenBootコマンドを自宅で試したいな、と思い質問しました。 やはりIntel版Solarisではできないようですね。 有難うございました。