- ベストアンサー
夢占いお願いします
好きな塾の先生に、私の家のソファで勉強を教えてもらってる夢を見ました。先生は笑いながら柔和な感じですが、きちんと教えてくれてました。 これは良い夢と捉えていいのでしょうか? 解釈等教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その先生との恋愛の行方という意味でなら、よい夢ではありません。 夢の中での笑いは大概逆夢で、あなたの心の中に大きな悲しみや不安、恐怖といった負の感情が募っていることを暗示します。 誰かと一緒に笑う夢は、その人と一緒にいることで互いに傷つけあっていることを暗示するとされます。 じっくりと話をするのはその人との対立や別離を暗示します。 詳細がわからないので占いの結果も大雑把にならざるを得ませんが、あなたは何かに不安を抱いています。おそらく勉強が難しくて成績が振るわないか、進学・進級等の進路に関することかと思います。 成績が振るわなくて先生に対して何か申し訳ないというような感情を持っているのか、あるいは進学・進級によって近い将来、塾の先生と別離れなければならない事への不安があるのか・・・ともかく、塾の先生に関係することであなたは暗い気持ちを抱いているようです。 そういう気持ちが見せた夢です。 なお、夢は同じ内容でも見た人の性別、年齢、職業等社会的状況(学生か社会人か、独身か既婚か等)によって意味が異なってきます。今回は大丈夫でしたが、今後夢を占ってほしいときは、質問文かプロフィールで自分の性別やその時の年齢(○十代程度でOK)、職業等社会的状況といった情報は明示するようにしてください。
その他の回答 (1)
悪い夢が存在しない と言うか 現実も 悪い事なんて無いのです 人生全てが 何らかの意味があり 経験を積む事に拠り 徐々に解かる様になっています 悪い事と言われてるのは その時しか見ないから そう 思えるのです・・・ まっ 後々 解かるので この辺で・・・