- ベストアンサー
macbook proはDVD-Rを焼けますか?
macbook proはDVD-Rを焼けますか? その場合、 写真保存をしたいのですが、 どのくらい焼けますか? 初心者でごめんなさい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焼けますWinと同じですよ ただ現在販売中のMac book pro のRetinaディスプレイとMacBook AirはDVDが内蔵されてません 外付けのDVDが必要になります純正でApple USB SuperDrive(7,800円)があります。 Macの場合iphoto(写真管理ソフト)のをセーブも出来ます 写真が5MBしても CDで120枚 DVDで8500枚以上ですか
その他の回答 (2)
- oldboy_1967
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
現在のAppleはクラウドに力を入れていて、データをDVDなどに焼くことをあまり考えていません とはいえ外付けドライブを購入すれば問題なく焼けます MacbookProですと最高性能ではないモデルならばDVD-Rドライブ内蔵モデルがまだ現役であります 中古を探せば以前のモデルはほとんどDVD-Rドライブ内蔵なので、その目的に限れば適しています そして何枚くらいの画像が保存できるかですが、その画像データのファイルサイズに依存します まぁ一般的な写真でしたら数千枚は保存できます
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.1
MacBook Pro自体には、DVDドライブは内蔵されてないので、USBのDVDドライブをつければ焼けると思います。 どのくらいって、DVD-Rの容量分でしょう。