• ベストアンサー

macbookとmacbook proどっちにしよう?

macの購入を検討しています。notebook型にしようと考えています。macbookは一般の人向け、macbook proはデザイナーさん等のプロ向けと言うイメージが自分のなかではあるんですけど、外見のデザインからmacbook proの購入を検討しています。自分は特にプロ的なことはしていません。やっぱり一般人の自分はmacbookで十分なんでしょうか?ご意見お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zenix1
回答No.2

MacBookかMacBook Proかで迷うということは、MacBookで充分ということです。 ただ、運転の技術が人並みで通勤でしか使わない人でも、気に入ったカッコいいスポーツカーを所有するのは気持ちがいいですよね? それでいいんだと思いますよ。

その他の回答 (5)

• ringo_jam
回答No.6

自分もアマですが。 MacBook Pro は画面が大きいし、 周囲が暗くなるとキーボードが自動で光る(液晶画面は暗くなる(ベッド周りで使う時に便利)、 音質が良いし、キーボードのタッチも良いです。 あと、最新モデルなら、トラックバッドは、iPod Touch風の操作が出来る「Multi-Touch対応」となっています。 気になるMacBook Proを買われた方が後悔しないと思いますよ。

noname#107580
noname#107580
回答No.5

こんにちは! やっぱり外見は大事だと思いますよ。 気に入った方にするのが失敗がないと思います。 ちなみに私はblackにしたいだけで数万円余分に出費しました。

• 50kata
回答No.4

Airも候補に入れてやってくだせぇ

• adachin
回答No.3

特にプロ用と言っても使い方は同じですから、予算さえあえばMacBook Proの方がいいに決まっています。ただMacBook Proがぎりぎりの予算だとすると、ケチってMacBook Proを買うよりはMacBookでメモリーやハードディスク、ソフトなどでお金をかけた方が快適になるということもあります。 ちなみに私はMacBook ProからMacBookに乗り換えました。それはProでは大きすぎたのと、無線の受信性能がProよりMacBookの方がずっと良かったからです。

noname#52824
noname#52824
回答No.1

ご自分のお金で買うのでしょうし、欲しいものを買えばいいです。