• 締切済み

隣の音

学生で学校近くの学生アパートに住んでいます。 去年から新入生が入居して 私以外全員1年の子たちなのですが、 アパートの廊下にある共同洗濯機があり 深夜に洗濯したり 去年までは女子学生専用アパートだったのに なぜか今年から男子がいて両隣男子ということに 最初はかなりストレスでイライラしていましたが最近慣れてきました。 ですが右隣の男子がかなりうるさくて深夜でも 友達を呼んで女の子のキャーという声がうるさすぎて 直接注意しました。それからはなくなりましたが、 今度は夜の3時半ごろにテレビの音が聴こえてきます。 その音で起きてしまうしその後も寝ることができず 最近は朝と夜逆転しています これはクレームいれてもいいレベルでしょうか

みんなの回答

• jacal09
回答No.3

そのアパートは最初から女子学生専用として入居者を限定していたのですか? 入居規約にその事が明記されていますか? もし明記されていれば大家の規約違反ですから女子学生に限定して貰うか、拒否されたら弁護士に相談、女子専用の物件を探し引っ越す、当然それにかかる諸費用はすべて大家が負担する事になります、貴女自身に瑕疵がない限りその間に受けたストレスに対する精神的慰謝料請求も出来ると思います(弁護士と良く相談して下さい)

kanae1021
質問者

お礼

もう今年度で引っ越すので諦めます 回答ありがとうございます

回答No.2

もちろんです 直接言うとケンカになりかねないので大家さんか学校の学生課(合ってるよね?) >なぜか今年から男子がいて両隣男子 それだけ生徒が減っているのでは? 大家さんも空室のままより、男子を受け入れたほうが家賃収入があるから貸しているのではないでしょうか? 深夜の洗濯もバイトか何かの関係かもしれません 言い分は聞いてあげて単なる夜更かしでしたら吠えまくってください

kanae1021
質問者

お礼

あまり大家さんを信用できなくなったので… 今回は大家さんに相談します 深夜の洗濯のことはもう慣れてしまったのでいいのですが 男子を入居させるということはいまだに許せてはいません あなたのいうとおりだとして それは大家さんの自分勝手なことで 女子専用だから家賃が少し高くてもそこにきめたし 洗濯機も共同なので1つしかないので 男子とも同じなんです。 もし少し変な男子だったら下着を盗むこともできるんですよ? さらに男子とゆうこともあり一つ一つの物音が、 足音でさえ大きくて聞こえます。 もし大家さんが説明してきたら私も 納得していたかもしれませんが… 回答ありがとうございます

• Surf64
回答No.1

管理人さんに言った方がいいです

kanae1021
質問者

お礼

回答ありがとうございます