• ベストアンサー

拡大縮小/地図

なんという名前かわからないのですが・・地図の拡大縮小ボタン。 Googlemapでは表示されるのですが、食べログの地図に表示されなくなってしまいました。 再起動したり、Flashplayerをインストールしなおしたりしてみたのですが、改善されません。 そもそもそのボタンは無くなってしまったのでしょうか? 使用しているPCはmac OS10.6.8です。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KappNets
回答No.1

OSX10.6.8 の機種で試したところ Safari ではダメでしたが Flock では地図の拡大縮小が可能でした。試しにブラウザを変えてみて下さい。ただし私のパソコンにはたまたま上記の2つしか載っていなかったので、他のブラウザは検討してありません。あしからず。 注:OSX10.8.5 の機種では数種類のブラウザすべてで可能でした。

mikio24
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど、そっちの問題だったのですね。 アップグレードを恐れていた弊害が・・ まず、他のブラウザで試してみる事にします! 大変参考になりました。