• 締切済み

妊娠8ヶ月の陣痛誘発剤、大丈夫でしょうか?

30代の主婦です。第二子を妊娠中で、現在8ヶ月、もうすぐ9ヶ月の妊婦です。 私達の夫婦は少し変わっているとは思うのですが、お互いに1人までならば彼氏・彼女を持つことを認め合っています。 そのために、既婚者を相手にしない、相手は必ず一度夫なら私、私なら夫に紹介し、相手にも付き合った結果未来がないことを理解してもらう、遊びに行く前には報告、遊びに行くのは週に2度まで・週末続けては無し、デートに行った場合ツーショットの写真を撮り、相手の携帯からメールする(複数人との交際をしないためです) など、いくつかのルールを設けています。 夫にも、子供の養育費をいくらか相手に負担してもらうこと、親権はあくまでこちらが持つ等の念書を書くことを相手に承認してもらうことを条件に、 ちゃんとした相手ならば2人までなら相手と子供を作ってもいいとまで言われています。 (相手の女性の生活のことを考えた場合、夫が相手の女性と子供を作るのは無し、ということにしているので、夫に足しては少し不平等ではありますが) そして、その結果、今お腹にいる第二子は、現在付き合っている20代の男性との間に出来た子供です。 (もちろん相手も条件を認知し、夫にも認めてもらった結果です) しかし、相手は20代という若さで、ここまで人妻を好きにしていいと認められ少し調子づいたのか、 最近はセックスの面で、少し度が過ぎる面が見られるようになってきました。 具体的には、やたらと私にスリルのあるプレイを求めるようになったことです。 ストッキングや服で目隠しをしたり手を縛ったりというソフトなSMごっこに始まり、下の毛を剃る、ツーショットの写真をセックスの後に撮り、しかも恥ずかしいポーズを求められたり、 または行為の最中にツーショット代わりに夫に電話を掛けるよう求めてきたり、と言ったプレイ。 その程度ならばまだ夫にはないスパイスとして良かったのですが、安定期に入ると、妊婦が普通やってはいけないプレイをすることで スリルを求めてきます。(恐らくは、そんなことをしたら早産になるかもしれないのにやってしまう、という背徳感が興奮するために求めるのだと思います) 拡張経験があるので、子宮口にぶつかるような、または内臓をつかんで揺らすようなフィストファック、局部に野球ボール大のボールを入れいきんで出す、冷水を浣腸しロックアイスを入れる、シャワー室に泡を撒きスクワットさせるなど、 自分の子がお腹にいるという自覚が足りないようなプレイを求めてきます。 私も押しが弱いので、しつこく迫られるとしぶしぶ受け入れてその後不安になる、というのを繰り返しています。 そしてついには、妊娠8ヶ月になったから大丈夫、という理由で鼻に垂らすタイプのオキシトシン(陣痛誘発剤としてもつかわれる薬です)を用意してきて、 セックスしながら山手線ゲームをし、答えられなかったら1滴ずつ垂らす、という大変危険なプレイをしてしまいました。 彼にはもっと血縁的な父親であるという自覚を持ってほしいか(それすら解らない相手ではないと思っていたのですが…)、それでも続けるようなら最悪縁を切ることまで考えているのですが、 それよりも不安なことは、実際にそのオキシトシンゲームを行い、その日だけで数滴、その後も何度かさまざまなプレイに応じてオキシトシンを摂取してしまったことです。 夫にも大変心配されましたが、実際のところ、赤ちゃんへの影響が心配でなりません。 今のところおなかが張ったりという兆候はありませんが、これから夫と2人で育て、現在の息子の妹になる赤ちゃんに何かあったら、と思うと気が気でなりません。 次の検診で先生に相談しようにもあと1週間以上あり、どうにも不安なため、質問させていただいた次第です。 仮にも一緒に子供を作ってもいいと思った相手ですから、断ろうと思えばきっぱり断ることもできたはずですし、相手ともデートの中で性行為を断ったくらいで不仲になる浅い信頼関係では ないのですが、ソフトなうちに線引きしておけなかった自分を悔いるばかりです。 医学等に詳しい方いらっしゃれば、どうか影響や今後の体調管理で気をつけなければならない点など、教えていただければ幸いです。

みんなの回答

• ni_si_ki
回答No.2

お腹の赤ちゃんの性別はもう判明していることでしょうから、ハッキリと申し上げます。 男の子の場合、精巣が腹部から下降してくる時期なので、早く生まれてくると停留精巣の状態になってしまいます。 私の息子も早産であったために、幼稚園に入園する前に手術をすることになりました。 女の子の場合、外陰唇がまだ発達していないので、早く生まれてくると小陰唇が強く突き出した状態になってしまいます。 私自身も早産でしたので、随分と嫌な思いをしたものです。 もうやめて下さい。

Zoo-net
質問者

お礼

回答有難うございます。 彼には「今は2ヶ月くらいの未熟児なら保育器で安全に育てるから大丈夫」などと言いくるめられ、半ば煙に巻かれたような感覚でプレイに応じていたのですが、そんな発達異常まで引き起こしかねないのですね。 具体的にどのような異常が起こるかまで教えていただき、大変参考になりました。是非彼にも説明して、他ならぬ彼自身の子が元気に産まれるように、納得してもらいたいと思います。

• askaaska
回答No.1

文章のうち8割くらいは不要な気がするわね まあ、それはともかく とりあえず読んで思ったことは この中でもっとも退治影響を与えているのは 「不安に思っていること」 これが一番影響が大きそう オキシトシンはだいじょぶじゃないかしら もう8ヶ月、言うならば これから最後の仕上げを行っている段階 最後の進化を行っているところ ここをきれいに乗り切りたいのであれば わざわざ不安に思うことをしないこと それが一番ね 「もう出産(と出産後)の準備をしたいのでプレイは当分お預け」 て決めてしまいましょ

Zoo-net
質問者

補足

回答有難うございます。 気の持ちよう、ということですか……。 少し調べたところ、実際オキシトシンだけではなかなか陣痛が起きず困る人もいるようで、早産の可能性自体はオキシトシンの感受性にもよるようで、必ずしも皆が早産になるわけではなさそうですが……。 早産以外にも、女性ホルモンであるオキシトシンにまだ産まれてもいないうちから大量に晒されて、産まれてからホルモン異常になったりしないかなど、色々な不安があります。 とりあえず、子供が産まれ先生にOKをもらうまでは、しばらく我慢してもらうよう説得したいと思います。もう一人の夫として恥ずかしくないように振舞ってもらいたいものです。