- ベストアンサー
誰も買っていない馬券オッズについて...
ふと、疑問に思いましたので、お暇でしたら、ご回答ください。 ここ3年位の出走成績を確認していますが、 過去に、投票がなかった(オッズ不明) の馬券が存在しなかった様に思います。 150万馬券でも、誰かは購入していますし、 どこかの地方競馬場の3連単の800万も 誰かが購入していますよね。 もし、誰も購入していない馬券が的中した場合の 払い戻しはどうなるのでしょうか? どれとも、JRAが少なくとも全点100円ずつ 購入でもしているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#32494
回答No.2
JRA(中央競馬会)のHPのFAQに同様の質問があります。それによると70円の払い戻しになります。 ↓をご覧ください。
その他の回答 (1)
- carlayippie
- ベストアンサー率35% (51/144)
回答No.1
こんにちは。 「特払い」といって、一律70円の返還となります。 競艇の単勝・複勝などでは現在でも見かけられます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 「特払い」という言葉ははじめて聞きました。 勉強になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 JRAのページはよくみるのですが、 成績や払い戻ししか見ないので、気づきませんでした。 他のFAQも参考にさせていただきます。