- 締切済み
エディタ中に画像を表示
エディタには文字が表示されますが、例えばHTMLを編集している時に、imgタグで指定されている画像が何か、確認するのが面倒です。 エディタの中に、imgタグの画像がimgタグの代わりに表示されるような、画像も表示可能なエディタはありますか。 出来れば、マクロを自分で作ることが出来る方がいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#212058
回答No.2
『HTMLエディタ』というカテゴリで調べてみてください。 世の中いろんなツールが出回っています。
- tabo55
- ベストアンサー率37% (21/56)
回答No.1
エディタってテキストエディターのこと? でしたら、文書中画像表示できるものってテキストエディターではなくなりますよね。 私なら、HTML作成ソフトがないならテキストエディターとブラウザを同時にディスプレイに表示させ、編集中のファイルをブラウザで開き、更新して画像を確認しますね。 私は、ホームペジビルダー使いで、テキスト画面とHTML画面と切り替えて確認してたりします。 最近は文字コードUTF-8を使ってるので秀丸エディターがほとんどです(^_^;) 軽いし使いやすく、マクロも高機能なのが使えますからね。