WinDVDでBDが再生できなくなりました
WinDVDでBDが突然再生できなくなりました。
最近1~4年間にBS放送自宅録画したディスクで1か月ほど前までは再生できていたものがぜんぶ、セットすると「ディスクを読み込んでいます・・」表示後「いくつかのモジュールを再生する必要があります云々」ダイアログが表示され、「はい」クリックするとダイアログボックスは消えますが動かなくなり→再生ボタンを再押しするとまた同じ文言が出てループになります。
「いいえ」を押すと再び「読み込んでいます・・」表示が出て長く続いてから「停止」になり、「現在のディスプレイドライバを使用した再生はサポートされていません。~~」のダイアログが出ます。
セルBDは手持ちがないので未試行です。DVDはセル・自宅録画ともに従来通り再生できます。音楽CDも再生できます。
型名:FMVA53A3B
Corel WinDVD 10.9.0.218(再インストール後)
ディスプレイアダプター:Intel(R)Graphics530 26.20.100.6951(更新後)
サポート手順にそってWinDVDアンインストール・再インストール、ディスプレイドライバー更新を実行しましたが上記の状況に変化ありません。
自己判断でDVD/CD-ROMドライブ:PIONEER BD‐RW BDR-UD03 10.0.18362.1 もドライバー更新試みましたが「最適なドライバーが既にインストールされていると判断」と出ました。
PC自体には本件以外異常は見当たりません。どうすれば以前通りBDが再生できるようになりますか。
※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
補足
回答ありがとうございます。 早速トラブルシューティングしましたが、なんの問題もなく、あとはリカバリするかどうかだけでした。 正直リカバリまではしたくないのです。なんとか解決したいです!