• 締切済み

パシフィコ横浜大晦日の周辺道路の状況

妻がパシフィコ横浜で行われる福山雅治のカウントダウンライブに出掛けます。同行の妻の友人が足が悪いのと、寒い中なかなか来ない電車を待つ妻が可哀想なので車で迎えに行く事にしました。そこで質問なのですがライブ終了時間帯「2時~3時頃」の周辺道路の状況などを詳しい方に教えて頂きたく思います。お手数をお掛けしますが 妻が好き過ぎなバカ亭主のために宜しくご教授お願い致します。

みんなの回答

• cubetaro
回答No.2

大晦日の夜中は道路は空いてますので、クルマは問題なく走れます。  コスモワールド(遊園地)が朝まで営業してるので、コスモワールドに少し人が流れてますが、寒いので、みんなどこかの建物に入ってしまうので、人もあまりいませんね。。  早朝になると、初日の出を見る人が赤レンガあたりにチラホラ出てきます。

tintin50jp
質問者

お礼

大変、参考になります。 居眠り運転に注意して迎えに行きます。ありがとうございました。

回答No.1

tintin50jp さん 奥さんライブ楽しみですね。 やさしいだんなさんで、奥様、幸せです。 町田に住んでいます。パシフィコ横浜で、年末年始家族で宿泊りしたことがありますが、 そこそこ車はありましたが、それほど込んでいなかったように思います。 2,3時はバーラウンジてのんでいましたが、そのときはもっと道路こんでいなかったと記憶しています。 昨年末は、 みなとみらい線~東急線については、終電の繰り下げ、始発繰り上げで、終夜運転はしていなかったと思います。 夜間運転は 京浜東北線は約30分間隔で、 市営地下鉄ブルーラインは約1時間間隔で運行していたはずです。 よい年末を。 参考になれば幸いです。

tintin50jp
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりみなとみらい線は使えないようですね。運行間隔が長い所にライブから捌けた客が集まるので混みますよね。ご回答を参考にして頑張って迎えに行きます。助かりました。