- 締切済み
ブラジリアンワックス脱毛
女性です。 胸~腹部と腰あたりの毛が太いのがコンプレックスで、昔カミソリで処理していたのですが剃ったせいか毛が更に太く見えてしまっています… 脱毛器とも思ったのですが、電気屋でお試ししたら痛くて毛穴に血が滲んでしまったので、断念しました…。 脱毛方法を検索していたらブラジリアンワックスが出てきたので、どうかなと考えています。 一度脱毛すれば、次は細い毛が生えてくるとの事なので、それはいいなと思っています。 ただ、ブラジリアンワックスは埋没毛になる確立が高いそうなので正直心配です(。>д<)(自己流でやると良くないそうで…) だからといって、シェーバー等で処理しても変わらないですし…(腕や脚はシェーバーで処理しています) エステも高いので、今は考えていません。 やはり、胸や背中、腰の毛も使えば埋没毛になってしまうのでしょうか? なってしまうようなら、やめようと思います。 大丈夫そうなら、今すぐにでもやろうと思います。 文が乱雑で申し訳ありません。 経験者の方や、ご意見も含めた回答宜しくお願い致しますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wasimoutring
- ベストアンサー率0% (0/0)
自己処理はおっしゃるように埋没毛の危険性を免れ得ません。 私の足や腕を見せてあげたいです。 だいぶ解消したとはいえ、埋没毛の残骸がすごいことになっていますよ。 後悔先に立たずです。 もし綺麗に毛を抜きたいなら、あれこれといろんなアイテムを利用してみるよりも医療機関のレーザー脱毛をしたほうがいいと思います。 1回分の費用的には大きくなりますが、効果の長さや保証などの面を考えればそれほど高くはありません。 私は今は川崎中央クリニックで医療レーザー脱毛と、美肌治療を受けています。 やっぱり料金の兼ね合いがあって全身一度には契約できませんでしたが、目立つところ、コンプレックスな部分から治療を行ってきたので、今はけっこう堂々と過ごせるようになりました。 自己処理のせいで黒ずんでしまった部位も、美肌治療の成果でだいぶ落ち着きましたし、個人的にはクリニック利用をお勧めしますよ。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2013/6668)
YouTubeで検索すると例の部分の脱毛まで自分でやってしまう人の動画まであって面白いですよ。 ただ、普通の人は自分では難しいでしょう。 手が届かない部分がどうしてもあるわけだし。 どうせ人にやってもらうなら究極のレーザー脱毛だって値段が変わらないですよ。 http://yubt.net/man/19.html これ面白かったです。