- 締切済み
フリーメークビデオコンバータがインストールできない
freemake video converter というフリーソフトをインターネットサイトで見つけインストールしようとしたのですがダウンロードから入り選択は全てカスタム・・・で進み「インストール先の指定」から次へ進むと「オフラインインストーラの起動エラー」でインストールできません。オフラインバージョンで試してみても同じようになってしまいます。 何が原因でインストールできないのでしょうか? 同じフリーソフトをお使いで同じような経験された方でインストールできた方、教えて頂けませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
OSは? 「.Net Framework 4.0 Client Profile」がインストールされている環境が必要 参考URL
お礼
あのあと独自に調べインストールできない理由がわかりました。NTTのセキュリティソフトでブロックさせていたようでした。 有難うございました。
補足
OSも書かず失礼しました。 OSはWindows7 Pro 64bit です。 コントロールパネルから上記のアプリがインストールされているか確認したところインストールされているようです。日本語版みたいなのもインストールされていました。 数ヶ月前にインストールして使う事ができたのですが最近OSがおかしくなりバックアップで復旧したもののこのソフトだけバックアップに入ってなかったみたいでして再インストール出来なく困っています。