- ベストアンサー
東京都出身の力士に、こんな四股名を付けてみたい
東京都出身の力士は、過去90名ほどいるようです。 でも、調べてみると、その中で東京都に因んだ四股名の力士は、江戸響、大江戸、大田山(大田区出身)、三鷹山と、数名しかいないようです。 そこで、東京都の生まれでこれから力士になる人に、こんな四股名を付けてみたい、という案を考えていただけませんか。 最近はかなり変わった四股名も多いので、東京都に因んでいると直ぐに分かるものであれば、公序良俗に反していない限りは、かなりトンでいるご提案も歓迎します。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国会誉(こっかいほまれ) 派手銀座(はでぎんざ) 新橋乃酔(しんばしのよい) 六百三十四舞(むさしまい) 本木山(ぽんぎやま) 谷根千千鳥(やねせんちどり)
その他の回答 (13)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.3
久我山、武蔵、多摩の川、高尾、荒の川。
質問者
お礼
やはり力士は地名から四股名を付けるのが多いですからね。 「久我山」とかはお上品そうですけど(笑)、強そうなのは「荒の川」ですかね。 ありがとうございました。
noname#231734
回答No.2
こんにちは(^-^) ふつうに・・「東男(あずまおとこ)」とか・・。
質問者
お礼
東男・・・京女がファンになりそうですね(笑)。 ありがとうございました。
noname#205155
回答No.1
こんばんは。 神田川・・・シンプルに。
質問者
お礼
神田川・・・この四股名は、ありそうでないですね。料理人ならいましたけど。。。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
国会誉・・・あんまり「誉」でもないような(笑)。 新橋乃酔・・・見るからに頼りなさそう。。。 本木山・・・見るからに軽そう。。。 ありがとうございました。