- ベストアンサー
街中で派手なポーズで記念撮りするオバタリアン
あなたはどう思いますか?! こないだなんか、街中でオバサン軍団が、 女子高生みたいにくっついて、 片足を後ろに上げたポーズを決め込み、 撮影していました。 「あ、あっぢゃーー!」と唖然としましたが、 笑うわけにもいかず、見て見ぬフリをしました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親父ギャグ程度の「本人が楽しければ世間に迷惑かけているわけじゃなし」レベル。 情状酌量。 外で発散できれば家庭内も暗くならない。
その他の回答 (4)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
回答No.4
モンスターオバタリアンは「言うたもん勝ち」「やったもん勝ち」です 恥も外聞もないんでしょう
質問者
お礼
ありがとうございました。 私(男性)も最近は、 「やったもん勝ち」の考えになりつつあります。 ただ、節度は大切にしています。
質問者
補足
スーパーで肉売場のパック詰めを見てみると、 指でギューッと押した跡がたまにあります。 オバタリアン、恐るべし。(ガクガクぶるぶる) 噂のオバタリアン式鮮度チェックですな。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
回答No.3
聞いた話では、よくいるタイプの女子高生と、オバタリアンは、同類だそうです。 恥じらいが無い所が共通しているそうです。 女捨てているんですよ。 彼氏に本当の恋をする前、あるいは旦那さんとは男女の関係じゃなくなっちゃったオバサン。いずれも異性を意識しなくなると、品性も失います。 女と思っちゃいけない。。オバタリアン星人だとでも思って見れば良いのではないでしょうか。
質問者
補足
ありがとうございました。 恥じらいって打算で変わるもんなんですよね。 ちょっとショックです。
- rx178z
- ベストアンサー率12% (49/389)
回答No.2
素晴らしいと思います
質問者
お礼
ありがとうございました。 まぁ、他人の自由ですけどね。
- 鈴木 太郎(@cuttlefish)
- ベストアンサー率15% (11/73)
回答No.1
痛いと思います。まぁ偏見をもつのはよくないでしょうけど。 開放的になれるんやないですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。 開放的かぁ、それはそれで分からなくもないですが。。。
お礼
ありがとうございました。 まぁ、暖かい目で見ることも大切ですね。