• ベストアンサー

街中で派手なポーズで記念撮りするオバタリアン

あなたはどう思いますか?! こないだなんか、街中でオバサン軍団が、 女子高生みたいにくっついて、 片足を後ろに上げたポーズを決め込み、 撮影していました。 「あ、あっぢゃーー!」と唖然としましたが、 笑うわけにもいかず、見て見ぬフリをしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.5

親父ギャグ程度の「本人が楽しければ世間に迷惑かけているわけじゃなし」レベル。 情状酌量。 外で発散できれば家庭内も暗くならない。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 まぁ、暖かい目で見ることも大切ですね。

その他の回答 (4)

回答No.4

モンスターオバタリアンは「言うたもん勝ち」「やったもん勝ち」です 恥も外聞もないんでしょう

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私(男性)も最近は、 「やったもん勝ち」の考えになりつつあります。 ただ、節度は大切にしています。

fuss_min
質問者

補足

スーパーで肉売場のパック詰めを見てみると、 指でギューッと押した跡がたまにあります。 オバタリアン、恐るべし。(ガクガクぶるぶる) 噂のオバタリアン式鮮度チェックですな。

• haiji1996
回答No.3

聞いた話では、よくいるタイプの女子高生と、オバタリアンは、同類だそうです。 恥じらいが無い所が共通しているそうです。 女捨てているんですよ。 彼氏に本当の恋をする前、あるいは旦那さんとは男女の関係じゃなくなっちゃったオバサン。いずれも異性を意識しなくなると、品性も失います。 女と思っちゃいけない。。オバタリアン星人だとでも思って見れば良いのではないでしょうか。

fuss_min
質問者

補足

ありがとうございました。 恥じらいって打算で変わるもんなんですよね。 ちょっとショックです。

• rx178z
回答No.2

素晴らしいと思います

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 まぁ、他人の自由ですけどね。

回答No.1

痛いと思います。まぁ偏見をもつのはよくないでしょうけど。 開放的になれるんやないですか?

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 開放的かぁ、それはそれで分からなくもないですが。。。