• ベストアンサー

「のび太と」「のび太の」に合うタイトルや名前

ドラえもん のび太と(の)といえばドラえもんの映画ですが、 のび太と(の)と合いそうなタイトルやものの名前を教えて下さい。 ・ドラえもん のび太の妖怪ウォッチ ・ドラえもん のび太とヨッシーアイランド ・ドラえもん のび太と蟹工船 ・ドラえもん のび太と天空の城ラピュタ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • take-on3
回答No.8

のび太の解体新書 のび太の憲法改正 のび太の学校 (山田洋次作品) のび太の釣りバカ日誌 のび太のパンツの穴 のび太の犬のきもち のび太の猫のきもち のび太のたまごクラブ のび太のひよこクラブ のび太のこっこクラブ のび太の大本営発表 のび太の甲子園 のび太のマンガ道 のび太の天国からきたチャンピオン のび太と長谷川町子美術館 のび太とアナと雪の女王 のび太とユニバーサルスタジオ のび太とアンパンマン のび太と笑うセールスマン

noname#202156
質問者

お礼

ありがとうございます。 いぬのきもち、ねこのきもちは良さそうですね。 強いて言うと、ドラえもんの設定ではのび太のママは動物嫌いというところでしょうか。 たまごクラブ、ひよこクラブも出来るかもしれませんね。 乳幼児向けというとアンパンマンのイメージが強いでしょうが、ドラえもんも家庭で見るのに良いですしね。 のび太とアナと雪の女王は結構自然に感じます。 ディズニーだからですかね。

その他の回答 (8)

回答No.9

のび太に合うタイトル ○ドラえもん のび太のTENGA ドラえもんがこっそり使っていたTENGAをのび太が見つけてしまい、自分も欲しいと言い出した。 仕方なくTENGAをポケットから取り出し、のび太に渡すのだが…。 ○ドラえもん のび太に飛びっこ ある日起きてみると、のび太に飛びっこが装着されていた。その飛びっこのリモコンを持っているのは、ジャイ子なのだった…。 ○ドラえもん のび太の三角木馬 しずかちゃんと楽しみたいとドラえもんにねだって出してもらった木馬だが、のび太も興味を持ちまたがってみた。すると…。 いや~、のび太って、なんでも似合いますねぇ。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.7

ドラえもん のび太の捕物帳 ドラえもん のび太の愛した数式 ドラえもん&のび太とクレイジーキャッツ

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.6

ドラえもん のび太の危険な情事 ドラえもん のび太の0円食堂 ドラえもん のび太のダーツの旅 アカン、パクリや!!

質問者

お礼

ありがとうございます。

• smi2270
回答No.5

yoshimasatoshiさん こんばんわ! ・ドラえもん のび太とかつおとまる子ちゃん 究極の コラボです。。。。 ・ドラえもん のび太の出生の秘密 ホントの親子なのか。。(サスペンス)

質問者

お礼

ありがとうございます。 のび太とかつおとまる子ちゃん。これは面白そうですね。 相性が良さそうです。

• eroero4649
回答No.4

ドラえもん のび太の桃尻娘 日活ロマンポルノの題名は90%が合うことが判明しました。 ドラえもん のび太の官能地帯 悲しみの女衒 なんて、ちょっと文学を感じますね・笑。 ドラえもん のび太の覗かれた情事 ドラえもん のび太のにっぽん歓楽地帯 トルコ三姉妹 ドラえもん のび太の愛欲の罠 個人的に面白すぎて止まりません。どうしてくれるんですか。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.3

・ドラえもん のび太のニート脱出大作戦 ・ドラえもん のび太とホームレスの仲間たち

質問者

お礼

ありがとうございます。

• al8s99
回答No.2

ドラえもん  のび太と水着に着替えたら ドラえもん  のび太の水着に着替えたら

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

「ドラえもん のび太の大東亜戦争(グレートイーストアジアンウォー)」 戦艦大和がドラえもんの道具で空を飛びます! 実はこの作品密かに構想中なんですwドラえもんの著作権が切れたらきっと発表します♪

質問者

お礼

ありがとうございます。