• 締切済み

髪のダメージについて

今とっても髪が傷んでます( ; ; ) 長さ的にはミディアム程度です。 傷みを取るには15cm切らなきゃ ダメとか言うけど15cmも切ったら ベリーショートになってしまうので 絶対に嫌です。 トリートメントをしてもらいに 美容院にも行きましたが 傷みがましになることはないし これ以上の傷みを予防することしか できないから切るしかないよ って言われました( ; ; ) 髪を切ってエクステを付けようかとも 思いましたがショートカットに エクステは浮くし、、( ; ; ) どうするのが一番いいと思いますか( ; ; )?

みんなの回答

• sofaci
回答No.1

必要なことはすべて既になさっていると思います汗 あとは伸びるまでウィッグをつけるとかしかないのではないでしょうか。 アマゾンでも安くてかわいいの売ってますよ。 少しでも良くということであれば、 髪の保湿と部屋の湿度に気をつけて、またドライヤーは 短くすませましょう。 そしてミネラルを食事から良く取って多く眠る。 あと自分の感覚なんですがトリートメントは結構オイリーなの を使用しても、そういう時だとちょうどいいかもですよ。 以上、 美容師の友達が多くそういう話を よくするが美容師ではないただの男よりw