• 締切済み

ネットワークの診断

INDOWS MEのネットワークの診断を押すと、スクリプトエラーと出て、ACTIVEXではオブジェクトが作成できませんと出ます。 IEの詳細は通知しない、デバックしないにしています。 これは何故でしょうか? PC内ではどのようなことが起こっていますか? 又、診断中にデバックしますか? 「はい」 を押しましたが問題ありませんか?状態は変わりませんでした。 この時マウスは待ちマークです。展開などのところに行くと、通常マークになります。

みんなの回答

noname#25230
noname#25230
回答No.1

エラーの内容から分かることは、「ネットワーク診断アプリケーションが使うWindowsのソフトウェア部品が存在しないか、Windowsに正しく認識されていない」ということになりますね。 Windows上で動くソフトは、Windowsそのものも含めて、いろんな共通のソフトウェア部品を使っています。もともとWindowsに入っているものもあれば、何かのソフトにくっついてインストールされるものもあります。また、新しいソフトのインストールにより、もともと入っているものをアップグレードすることなどもあります。 もしかしたら、そうしたソフトをインストールして、アンインストールしたときに、もともとあった大事な部品のなにかも一緒にアンインストールされてしまったのではないでしょうか? 最近何かソフトを入れたり消したりしませんでしたか?また、ネットワーク診断をしようと思われたきっかけはなんでしょうか?

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が送れて申し訳ございませんでした。