- 締切済み
htaccessの設定について
.htaccessについての質問です。 今までメインディレクトリ内に index.html aaa.html の2つがあるとします。 今回、新たにサブディレクトリを作って(sp/) その中に index.html をスマホ用閲覧の為に新たに作りました。 メインディレクトリ内に.htaccessを設置して スマートフォンからindex.htmlにアクセスすると自動で/sp/index.htmlに リダイレクトすることができました。 ただしサブディレクトリ内の sp/index.htmlの中にあるリンク(リンク先はメインディレクトリのaaa.html) にリンクすると/sp/aaa.htmlに切り替わってしまい、当然そのようなページがないので 「ファイルが見つかりません」と表示されてしまいます。 サブディレクトリーからメインディレクトリーにリンクさせる場合、/sp/を付加させないためにはどのように設定したらいいのか教えてくだい。 よろしくお願いいたします。 なお、今のメインディレクトリのhtaccessの記述は DirectoryIndex frontpage.php headpage.shtml index.html RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_URI} !/sp/ RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPod|iPhone|Android|Windows\ Phone) RewriteRule ^(.*)$ sp/$1 [R] RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_URI} /sp/ RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !(iPod|iPhone|Android|Windows\ Phone) RewriteRule ^sp/(.*)$ $1 [R] RewriteBase / です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)