- 締切済み
圧力鍋の意外な使い方
圧力鍋を日常的に使っている方にアンケートです これは意外と思われるかもしれない使い方は、ありますか? 私は、レトルトカレーを温める際にも使っています 少量の水をいれて、蒸しあげる感じ 短時間で熱々になって便利です(^q^)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202811
回答No.3
圧力鍋炊飯歴10年 魚沼の米農家まで直接赴いて、玄米を買って、冷温貯蔵しています 毎回、炊く分だけ精米するので、いつも新鮮です ザルで流水で洗って、冷水に浸けて冷蔵庫で三時間以上浸水させています 冷水の方が、アミノ酸等の旨味成分が溶け出しにくいので、より美味しくなります 鋳物の釜でガス火で炊いて、サワラのお櫃で蒸らしていました ガス炊飯器も利用 しかし家族人数低減、住居設備(耐震設計全館空調)で圧力鍋炊飯変更
お礼
実際に、回答者さま自身がそうやって使ったのですか?