• ベストアンサー

LinuxのFedoraCoreを

インストールできるショップ製オリジナルPCは有りませんか? 安いショップ製PCとしてドスパラのPrimeの紹介を以前ここで受けたのですがそのサイトの説明で RedHat9がインストールできないという注意書きがありました 実際にドスパラに行って店員に聞いても分からないようでした 保証はいらないのですが実際にインストールできたというショップ製PCがあれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kalze
回答No.1

サポート対象外ってことではなく? どこのショップブランドとかというよりは、 パーツを吟味すれば動作するとおもいます。 だいたいは 1.ショップがサポートしない 2.新しいものだとLinux用ドライバがない ってことです。 ドライバが対応しているなら別にどこのショップブランドであろうと問題ないです。 Fedoraということなので、デスクトップ用途でGUIが使えるかどうかってことだとおもいますが、グラフィックカード(チップ)の相性がなかなかにありますので、その辺調べて問題なければ、大丈夫だとおもいますが。

keyguy
質問者

お礼

ありがとうございます パーツを吟味すれば動作するとおもいます: FedoraCoreに合うパーツなどはどのように調べればいいのでしょうか?