• ベストアンサー

EXCELのコピーについて・・・

3つのセルに入力してある情報を1つのセルにまとめてコピーする事は可能でしょうか?? 例えば・・・A1のセルに神奈川県 B1のセルに横浜市C1のセルに本牧って入力してあるとしてそれをD1のセルに神奈川県横浜市本牧となるようにしたいんです。 あと・・・もしA1~A50までに「東京都」から始まる住所が入力されていたとしてそのA1~A50までの全てのセルから「東京都」という文字だけ削除する事って 可能でしょうか??? ちょっと分かりづらい説明ですみません。 どうかお願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YanYas
回答No.1

コピーにはなりませんが、以下のような式をD1に入力すれば 3つのセルが連結されます。 例1)D1 のセルに =A1&B1&C1 A1~A50 を選択して、置換するのはいかがでしょう。 例2)検索文字に「東京都」置換文字に「」なにもいれない。

m-love-cbpn
質問者

お礼

とっても早い回答ありがとうございます! こんな簡単な方法で大丈夫だったんですね・・・。 何だか恥ずかしい。。。 ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

noname#7095
noname#7095
回答No.3

はじめのは =A1&B1&C1 でOKかと。 後半、Ctrl+Hで置換ダイアログを出して、「検索する文字列(N)」は「東京都」とし、「置換後の文字列(E)」は空白にすると一括削除できます。

m-love-cbpn
質問者

お礼

とっても早いお返事ありがとうございます!! 実は300近くあるデータを一生懸命、手入力してました・・・(;´Д`) ホント助かりました! ありがとうございます!!!

• edomin
回答No.2

最初の質問: D1のセルに =A1&B1&C1 と入力しましょう。 次の質問: 「編集」→「置換」で 検索する文字列には「東京都」 置換後の文字列には何も入力しないで実行しましょう。

m-love-cbpn
質問者

お礼

とっても早いお返事ありがとうございました。 ホントに初歩的な事でした・・・すみません。 ありがとうございました!!!

このQ&Aのポイント
  • 再来月に移動する職場の2つ上の先輩への送別の品について、彼と非常に仲が良くお世話になっていることから、何か贈りたいと思っています。候補としてスタバのギフトカードを考えていますが、金額や適切かどうかについてアドバイスをお願いします。
  • 再来月に異動する職場の先輩への送別の品について、スタバのギフトカード案を考えています。先輩は公私共に仲が良く、感謝の気持ちを込めて贈り物をしたいという意向です。適切な金額についてもご意見をいただきたいです。
  • 再来月に移動する先輩への贈り物を検討中です。彼と仲が良くお世話になったことからスタバのギフトカードを考えていますが、金額や厚かましさについての懸念があります。アドバイスをいただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう