• 締切済み

FFFTPのミラーリングアップロードについて

ホスティングサーバへのファイル転送にFFFTPを使用しています。 例えば、ミラーリングダウンロードを行いサーバからデスクトップへデータを上書き したとします。 このまま双方のファイルを修正しなければ当然サーバとデスクトップのデータは 同じはずですが、ミラーリングアップロードを行うと、おそらく全てのファイルを 上書きするメッセージが出ます。 一度目は何か自分の間違いかと転送を行いましたが、この後もミラーリングアップ ロードを行うとほとんどファイルを上書きするメッセージが出ます。 どういった事情なのでしょうか?

みんなの回答

• torayoshi
回答No.2

今実際にやってみましたが、再現出来ませんでした。 当方では「処理する作業はありません」となります。 回答を閉じます。

• torayoshi
回答No.1

ミラーアップロードは規定で「確認のためのダイアログを表示する」になっています。 「上書き」にすればその確認メッセージは出ないはずですが。

kobayashi552
質問者

補足

DL時、UP時、共に上書きにしています。 ミラーリングダウンロードすれば、ローカル側はサーバと同期されるはず。ところがそのまま今度は、ミラーリングアップロードすると、上書きするファイルが残っている状態なんです。