- 締切済み
サイトの振り分けの仕方について
1つのURLから入って、PC用と携帯用のHPに振り分けるJavaScriptがあるらしいのですが、知っている方はいらっしゃいますでしょうか?現在はCGIを使っていますが、うまく振り分けられないので…。 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kube
- ベストアンサー率30% (49/159)
回答No.3
#1です。 あの、ちょっと気になったので一応補足しておきますが、この技術をアクセスアップに悪用すると、一発で登録削除対象になるので(Googleの場合)注意して下さい。 具体的なやり方は書きませんが、もはやスパムページは即削除の時代ですのでその巻き添えを食わないようにご注意を。
- tsubura
- ベストアンサー率28% (52/182)
回答No.2
後は、インデックスページをフレームページ(片方が100%でもいいです)にして、今のところ、携帯はフレームページを見れないので、それでも振り分けられます。 某携帯メーカーがオペラを搭載させるとかなんとか言ってますので、いつまでできるかわかりませんが
- kube
- ベストアンサー率30% (49/159)
回答No.1
heaven_s_wayさんこんにちは。 >1つのURLから入って、PC用と携帯用のHPに振り分けるJavaScriptがあるらしいのですが 単純に考えて、JavaScriptは携帯では動作しませんから、ただ単に携帯用のHTMLページを用意しておいて、そこにJavaScriptでPC用のページに飛ぶスクリプトを書いておけばいいだけなのではないでしょうか?
お礼
kubeさん、ありがとうございました。 あっさりと出来ました。これからも何かありましたら宜しくお願い致します。