- ベストアンサー
iOS8について
iPhone5sを使っていますがアップデートしようか迷っています。以前、6から7にアップデートした時に、使っていた音楽アプリのデータが全部消えてしまって困ったことがありました。今回も同じことが起きたら困るなと思います。 バッテリー消耗の面でも心配です。 iPhone5を使っている方でアップデートした方の感想を聞きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の環境では今のところ目立った不具合はひとつもありません。とはいえ、アップデート前には以下の手順を踏むことをお勧めしめす。 ・まず、アプリを全て先にアップデートして、全アプリを動作確認 ・iTunesで完全バックアップ ・iOSをアップデート(注:後述) ・アプリの追加アップデート ・設定アプリで変更になった全設定の確認 ・全アプリの動作確認 iOSアップデートの際、相当時間がかかるので、止まっているように見えても途中でケーブルを抜いたりせずに辛抱強く待ってください。 あと、最終局面でiCloud Driveに切り替えるかを聞かれますが、これは現状まだ切り替えない方が安全です。 最後に、MVNOのSIMを使っている場合は、MVNOのホームページを事前に確認してください。例えばケイオプティコムのmineoを使っている場合、iOS8にすると通信できなくなるという問題がアナウンスされています。
お礼
ありがとうございます! バックアップを入念にした方がいいんですね。タップ1つで簡単にアップデートできますが、ちゃんと落ち着いてバックアップをとってからやるようにします。 ご丁寧に回答いただきありがとうございました。 とても参考になりました。