• 締切済み

iOSでのアプリ選択移動

iPhone5sを買いました。 iPod touch 4thからデータを移したいのですが、(アプリ) iPodにのこしたい有料アプリと新しいiPhoneに移動したい有料アプリがあるのですが、選択して移動することは可能でしょうか?

みんなの回答

• asciiz
回答No.1

アプリの形式によります。 ビジネスアプリや画像ソフト・PDF閲覧ソフトなど、アプリのファイル領域からデータが取り出せる物については、iPhoneで同じアプリをダウンロードし(有料アプリでも、同一アカウントならば無料ダウンロードできます)、データをコピーすればよいです。 困るのは、ゲームなど、アプリ内データが取り出せないアプリ。 この場合、アプリやゲームデータごと、丸々バックアップを取って、iPhone5sの方に上書きする、と言うことになります。 iPod touch から取ったバックアップをiPhoneに書き戻すと、丸々コピーされて両方に同じアプリ・データが入るので、お互いに不要な物を消せば、移行できたことになります。 整理後、iPhoneの名前を変え、それぞれバックアップを取れるようにしましょう。 任意のアプリのみをデータごと移動するのは、できないと思います…。