• 締切済み

xbox360アケコンのPCでの使用について

xbox用アケコンのPCでの使用についての質問です。 私はウルトラストリートファイター4を快適にプレイするためにRAPのreal arcade pro VX-SAを購入しました。 しかし、USBをPCに繋ぐと「ボボボン」というUSB接続失敗の音がします。ところが、アケコンのxboxのマークのボタンを連打しながらUSBを挿すと接続成功の音はしますが「USBデバイスが認識されません」と言われます(Unknown deviceとして認識されるようです) マイクロソフトさんのxbox360用コントローラのドライバや非公式ドライバをいれても動きませんでした。 どこの問題があるのでしょうか、また解決方法など些細なことでも構いませんのでお力添えをいただければ幸いです よろしくお願いします! PS. OSはWindows7 64bitです

みんなの回答

回答No.1

一番最初に接続したときにドライバーのインストールに失敗して、機器が認識できなくなったのでしょう。 デバイスマネージャーからから手動でドライバーを当ててやる必要があります コントロールパネルからデバイスマネージャーを選択 たぶんサウンド、ビデオおよびゲームコントローラーのとこびっくりーマークの付いたUnknown device があるはずなのでプロパティから ドライバーの更新 コンピューターを参照にして で、XBOXの純正コントローラードライバーを当ててやります 火純正つかうなら、純正当ててから 非純正。