- ベストアンサー
粟津温泉周辺の観光スポットとオススメのお土産、食べ物
- 石川県の粟津温泉周辺の観光についての質問です。娘と一緒に楽しめる場所とオススメのお土産、食べ物を教えてください。
- 越前松島水族館といしかわ動物園は行く予定ですが、他にも楽しめる場所を探しています。初めての旅行なので、充実した観光ができるようアドバイスをお願いします。
- 越前松島水族館へのアクセスについても教えてください。レンタカーか公共交通・タクシーのどの方法がおすすめでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
松島水族館までいくのでしたら、帰りみちに 月うさぎの里というところがあります 備え付けのてぶくろをすれば たくさん野放しになっているうさぎをさわれます 抱っこタイムもありますよ 週末は子供がいっぱいです 赤ちゃんから大人までいるので楽しめるのではないでしょうか? 私もいったことありますが、身近であんなにたくさんいるのはかわいいと思いました。 うさぎグッズもたくさんあっていいですよー。 出発地点がわかりませんが、水族館→うさぎ→温泉→動物園 となると、レンタカーがいいかな。 バスなどは遠すぎるような・・・。 レンタカーも、借りた場所じゃなく、違う駅で返せるというプランもありますので(私が利用したのはトヨタです)探してみてはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
確か、動物園にもうさぎとか触れるコーナーあったような気がします。 でも、こどもが多いので、もしうさぎだけでもいいなら・・・。 やっぱり、月うさぎの里の方がいいかなー。 とにかく、大量にうさぎがいるのです^^ なので、満員でもかならず触れるという。 待つこともないですよ。 それを考えると、レンタカーで うさぎの里いって、水族館、そして戻ってくる? でも、水族館、福井ですからね^^; むしろ、福井の近くの駅で降りて、レンタカー→水族館→うさぎ→粟津温泉で返却、温泉の人に迎えにきてもらうとか? できないかな・・・・。 そうすれば、魚も動物も楽しめます。
お礼
回答ありがとうございます。 娘は動物全般、私はうさぎが好きなので、動物園・月うさぎの里どちらも行ってみたいと思います! レンタカーも温泉の近くにはなかったので水族館か動物園の近くで借りてみます。 ホテルの案内を見たら水族館まで1時間となっていましたが。。やはり県外でしたか;; 二日間子供と走り回ろうと思います!
お礼
回答ありがとうございます。 言葉足らずですみません、お昼に粟津温泉へ到着し、そのまま水族館か動物園へ行き、翌日は前日に行けなかったどちらかを行こうと思っていました。 私も娘もうさぎが大好きなので、月うさぎの里、絶対行きます!! とても素敵な情報ありがとうございます!! 今までレンタカーを利用したことがないので、一度調べてみます!